Прямое общение

В области начали свою работу передвижные открытые приемные

В рамках проекта «Открытый регион. Вместе» в Курганской области начали свою работу передвижные открытые приемные, куда граждане могут обратиться по интересующим их вопросам и наболевшим проблемам.

 Особенность подобных приемных в том, что  работа с населением ведется по принципу одного окна, то есть – напрямую. 
      27 августа в селе Звериноголовское специалисты районной администрации раскинули шатер для общения с населением, в который жители района смогли прийти на прием  с наболевшими вопросами, с надеждой получить ответ, а возможно и помощь в их разрешении. 
В работе передвижной приемной  приняли участие куратор от Правительства региона,  начальник отдела охраны окружающей среды управления экологии и недропользования  Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, начальник отдела жилищного строительства управления строительства Курганской области, специалисты отдела  МФЦ,   Управления социальной защиты населения ,   Управления образования , пенсионного фонда,  исполняющий полномочия главы района.  
     Граждане приходили в передвижную приемную с вопросами, которые волнуют, практически, всех жителей района – это  проблемы, касающиеся  обеспечения населения газовыми баллонами,   недовольство работой Почты России,  проблемы  по приему в ЦРБ и ремонту дорог.  А также  волнительные для многих родителей вопросы о начале учебного года, об организации обучения детей из Звериноголовской школы и многое другое. 
     На все специалисты постарались  дать исчерпывающие ответы, а проблемы, которые требовали дополнительного рассмотрения, были взяты на заметку для дальнейшей работы над ними.
     28 августа шатер передвижной приемной был раскинут в селе Прорывное.
Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Новости