Пожары и мошенники

С введением в Курганской области особого противопожарного режима участились случаи мошенничества

В связи с участившимися обращениями граждан о действиях мошенников, которые под видом сотрудников МЧС России предлагают разнообразные услуги по пожарной безопасности, Главное управление МЧС России по Курганской области информирует о том, что никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить.

Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире. Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно.

Помните! При проведении рейдов в жилом секторе у каждого сотрудника отдела надзорной деятельности МЧС России всегда при себе имеется служебное удостоверение, которое он обязан вам предъявить. При проверке должностных лиц в дополнение к удостоверению у инспектора должно быть распоряжение на проведение внеплановой проверки с подписью и печатью. Официальное предупреждение о проверке объекта осуществляется  за 24 часа до начала ее проведения. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области                                           

Комментарии

В 2019 году за летний период в Курганской области на воде погибло уже 4 ребенка.

12 июня в детском саду организовали для детей квест – игру «Казаки - разбойники».

Все новости рубрики Новости