«Пожарные» соревнования

26 июля на стадионе села Звериноголовское прошли соревнования среди пожарных

  26 июля на стадионе села Звериноголовское прошли гарнизонные соревнования по боевому развертыванию среди пожарных частей Звериноголовского, Притобольного и Половинского районов. Подобные состязания регулярно проводятся в целях повышения боеготовности и определения уровня подготовки личного состава дежурных караулов.
 Мероприятие проходило в несколько этапов. На первом этапе   пожарные на скорость надевали боевую одежду.  На втором этапе должны были  оперативно сесть в  автомобиль, доехать до «водоема», где происходил забор воды, произвести прокладки рукавных линий  и напором воды сбить установленные мишени.
     Команды не уступали друг другу в скорости, сплоченности и слаженности действий – каждый участник четко знал и выполнял свои обязанности. 
     По итогам соревнований лучшее время показал караул ПЧ – 23   Звериноголовского района, уложившись в 2 минуты 42 секунды.  В состав команды вошли: Коркин Евгений Анатольевич, Мышлянов Сергей Александрович, Истомин Дмитрий Анатольевич, Мышлянов Алексей Александрович, Орлов Сергей Александрович.
     Второе место, со временем 2 минуты 50 секунд, заняла команда ПЧ – 35 из Половинского района.
     3 минуты 28 секунд показала команда ПЧ – 36 из Притобольного района.
     Завершился второй этап соревнований по боевому развертыванию, затем,  по итогам всех районных состязаний будут подведены итоги и выявлены  лучшие команды боевых расчетов пожарных частей Курганской области. Призеры будут награждены грамотами и призами, а ПЧ - победительнице будет вручен переходящий кубок.
     Поддержать участников соревнований пришли их жены, дети, а также  воспитанники старшей группы детского сада им. Н.К. Крупской. По окончании мероприятия для ребятишек была организована экскурсия по пожарному автомобилю, в которой довольная  детвора  смогла  посидеть в кабине на месте боевого расчета. 
Ирина Логиновских

Комментарии

О действии утвержденных тарифов на дрова и о том,куда обращаться в случае завышения цен

Все новости рубрики Новости