Покушение на убийство

Извечный проблемный вопрос «отцы и дети» далеко не всегда решается мирным путем.

  Извечный проблемный  вопрос «отцы и дети» далеко  не всегда  решается  мирным путем. Но, бывают, из ряда вон выходящие  случаи, когда главным аргументом в споре является оружие, а эмоции подогреты алкоголем. Именно таким способом  пытались выяснить отношения отец и сын в одной из деревень нашего района.

  Разногласия в семье К. между отцом и сыном возникли не в первый раз. Родитель не однажды высказывал претензии сыну, насчет отсутствия  у последнего работы,  и его нежеланию помогать по хозяйству. Но именно 6 января стал роковым днем для всех участников этой трагедии.
     С утра поругавшись с сыном, гражданин К. ушел из дома и  весь день взращивал в себе обиды, подкрепляя их, изрядным количеством спиртного. Его жена, которая не раз слышала угрозы в адрес сына, во избежание членовредительства, спрятала все колюще-режущие предметы в доме.    Домой гражданин К. вернулся  в состоянии сильного  алкогольного опьянения, агрессивно настроенный, с угрозами «приткнуть» сына.  Опасаясь за жизнь ребенка, гражданка К.  вызвала участкового, дабы утихомирить  дебошира. Но, только представитель правоохранительных органов, покинул дом семьи К., как пьяный  гражданин К. накинулся на вернувшегося домой сына. В руках у него уже был складной нож, которым он «подкрепил» свои аргументы. В результате скандала отец нанес удар ножом сыну  в область живота, но потерпевший оттолкнул обезумевшего «воспитателя», и решил найти защиту у матери. Гражданина К. неудавшаяся попытка   разъярила еще больше, и, бросившись за сыном вдогонку со словами «раз не зарезал, то дорежу» попытался нанести  повторный удар ножом.  Но, мать защищая своего сына,   схватила палку, которая находилась в комнате и использовалась для раздвигания штор на окнах, и ударила дебошира по рукам, сообщив, что уже вызвала полицию. После неудавшегося покушения гражданин К. выскочил на улицу и избавился от орудия преступления, выбросив его в огород. Приехавшая  на вызов   опергруппа,   застала  скандалиста, «якобы», мирно спящим,  и,  ничего не ведающем о происшествии. 
     На суде обвиняемый признал свою вину частично, сказав, что убивать не хотел, хотел только припугнуть. 
     Но, видимо, кровные узы взяли свое, и потерпевший на суде обратился с просьбой дать отцу условное наказание, ведь «тот был зол на него из-за давней ссоры и хотел только попугать, а угрозу убийством он не воспринял реально, не ожидал, что отец достанет нож и нанесет удар». Эту же версию поддержала и жена подсудимого.
    Рассмотрев уголовное дело в отношении гражданина К., Звериноголовский районный суд  признал его виновным в совершении преступления и назначил  наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
     Этот трагический случай является еще одним доказательством того, что ярость и алкоголь -  плохие  помощники  в  выяснении отношений и тем более в воспитании детей. Сейчас у гражданина К., как и у его семьи, будет достаточно времени, чтобы проанализировать не только случившееся, но и пересмотреть свои отношения с родственниками.  
Ирина Логиновских,  по материалам  Звериноголовского районного суда

Комментарии

Мастерская Круглянского филиала Березовского агропромышленного техникума пополнилась станками

Все новости рубрики Новости