Подготовка к переписи

В 2020 году с 1 по 31 октября в России пройдет Всероссийская плановая перепись населения.

 В 2020 году с 1 по 31 октября в России пройдет Всероссийская плановая перепись населения. Основным нововведением станет возможность самостоятельно заполнять переписные листы в сети Интернет на Едином портале госуслуг на себя и членов своей семьи, а традиционный обход жителей совершат переписчики.
     4 марта  прошло первое в этом году заседание районной комиссии по организации и проведению переписи, в состав которой вошли представители администрации района, центра занятости населения, полиции, общественности.Подготовка к ВПН началась еще в 2019 году, когда проводилась сверка баз данных, полученных в результате переписи 2010 года, с данными сельсоветов. Уточнялись названия улиц, номера домов, проводилась проверка наличия аншлагов, наличие двойных  адресов. 
     - Эта нелегкая работа легла на плечи статистиков  и дополнительно привлекаемых временных работников – уполномоченных по переписи, регистраторов, переписчиков.  На основе списков адресов и карт – схем все населенные пункты района были поделены на регистрационные участки. Регистраторы  на месте сверили данные списков домов и картографических материалов. Все сведения внесены в автоматизированную систему ВПН, в итоге получена основа для проведения ВПН 2020, - отметила уполномоченный по переписи Звериноголовского района Татьяна Кузнецова.
     Прошел второй этап подготовки к переписи и создан организационный план. Согласно численности населения Звериноголовского района (7 188 человек) создано 2 переписных участка и 13 счетных участков от 550 до 650 человек. Самый небольшой  участок – п. Искра, с населением в 473 человека, поэтому он будет соединен с одним из  счетных участков  с. Звериноголовское.
     Для качественного проведения ВПН статистикам нужна поддержка разных организаций на всех этапах ее подготовки и проведения. Среди задач, которые предстоит решить – подбор и обучение переписного персонала, оборудование помещений, обеспечение транспортом и т. д.  Впереди еще много работы, и чем качественней пройдет подготовка, тем легче и точнее пройдет перепись. 
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости