Поддержкой остались довольны

Всего в Курганской области 962 поросенка и 293 теленка стали необычной помощью от областных властей.

Всего в Курганской области 962 поросенка и 293 теленка стали необычной помощью от областных властей. Животные были переданы в семьи, испытывающие материальные затруднения в период распространения коронавируса. Дополнительные меры поддержки введены на территории Курганской области по поручению Губернатора Вадима Шумкова.

  Жителям региона, пострадавшим в период распространения коронавирусной инфекции, бесплатно выделили двух поросят или теленка. 
      На территории Звериноголовского района за 2020 год всего  выдано 9 телят и 38 поросят. И если полученные телята еще будут расти в домашних хозяйствах и набирать вес, то поросята по достижении ими 6 – месячного возраста уже использованы хозяевами по собственному усмотрению.
      Многодетная семья  Каргиных из д. Верхняя Алабуга  в июне получили двух поросят в возрасте 1,5 месяцев.  Как поделилась с нами Екатерина Юрьевна, мама четверых детей, благодаря этой  поддержке, семья обеспечена мясом: «Мы очень довольны такой мерой поддержки. Поросята были уже привиты, нам оставалось только обеспечить им должный уход. Конечно, продавать мясо мы и не думали – все оставили себе».
Семьи Юрк из с. Озерное и Осиповы из с. Звериноголовское  также получили поросят, которые пошли на собственные нужды. По словам глав многодетных семей: «Поддержка очень хорошая и нужная. Если бы дали еще, мы бы не отказались». 
 Ирина Логиновских по материалам Правительства Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости