Паводок 2022

29 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

      29 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности Администрации Звериноголовского района под председательством Ивана Баландина.На заседании присутствовали главы сельсоветов, сектор ГО и ЧС, представители правоохранительных органов, ЦРБ, ветеринарной, энергетической, дорожной служб, пожарной части. На повестке дня стояло два вопроса о мерах по подготовке и проведению противопаводковых и  противопожарных  мероприятий.

ПО ПАВОДКУ ПРОГНОЗ БЛАГОПРИЯТНЫЙ 

    Несмотря на то, что большой воды не ожидается, работа по подготовке к половодью уже активно ведется, ведь все службы района должны быть готовы к самому неблагоприятному развитию событий. Главная задача – защита населения и территории района в период половодья.Основной проблемой, возникающей  в результате паводка, является перелив воды через дорожное полотно автодороги Курган – Сосновая Роща. Ведь при подъеме воды на 7,30 – 7,35 м. прекращается автобусное сообщение с левобережными селами, жители которых остаются «отрезанными».
     Главы  муниципальных образований рассказали о работе, проводимой на территории сельсоветов. 
     - На данном этапе разъяснительная работа с населением о мерах безопасности в период весеннего половодья   – наша главная задача, - отметил Иван Владимирович, обращаясь к главам сельсоветов. - Необходимо призвать людей не дожидаться пика паводка, а заранее позаботиться о сохранности своего имущества.
     О готовности учреждений района доложили руководители организаций, ответственные за бесперебойное функционирование коммунально-энергетических сетей, связи, проведение работ по оказанию всех видов помощи населению в паводковый период и т.д. Предусмотрена схема оповещения организаций, задействованных в период паводка, заключаются необходимые для жизнеобеспечения договоры. Организовано взаимодействие со всеми структурами.

ПО ПОЖАРАМ – ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ

     В Курганской области с 8 апреля 2022 года вводится противопожарный режим. Во избежание опасных ситуаций районная администрация, совместно с органами местного самоуправления поселений, организуют работу по опашке всех населенных пунктов района. С этой задачей необходимо справиться в ближайшее время. Также силами пожарной охраны, совместно с работниками лесхоза и МПО, в особо пожароопасных местах будет организован контролируемый отжиг сухой травы.По словам начальника ПЧ-23 Вячеслава Птицына,  основной  проблемой является изношенность пожарной техники.  В с. Бугровое, п.Искра, с.Озерное – техника «на грани», и функционирует только благодаря стараниям водителей  и глав сельсоветов. Кроме того,  пожарную опасность представляют заросшие бурьяном пустующие усадьбы,которых хватает во всех населенных пунктах.   В решении данного вопроса основная трудность заключается в поиске  хозяев заброшенных домов.
Ирина Логиновских

 

 В этом году, по прогнозам Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды в р. Тобол в районе с.Звериноголовское составит 4,60 м, с вероятной погрешностью 1,25 м. (в 2021 году уровень воды у с.Звериноголовское составил 7,14 м).

Комментарии

С этого учебного года во всех школах страны будет сделан акцент на трудовом воспитании.

Все новости рубрики Новости