Патруль пришел неожиданно

Продолжаются рейды по торговым точкам по соблюдению мер профилактики COVID – 19.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции продолжаются рейды по торговым точкам по соблюдению мер профилактики  COVID – 19.
  На территории Звериноголовского района ежедневно проводятся рейды  по торговым точкам, в ходе которых «Санитарный патруль» проверяет  соблюдение масочного режима в общественных местах.  
     Работа в магазинах, в основном, нареканий не вызывает. Продавцы  внимательно следят за тем, чтобы покупатели были   в масках.  Тех посетителей, кто пренебрегает средствами защиты, продавец имеет право не обслуживать и попросить покинуть помещение, а если человек ведет себя агрессивно, можно и наряд полиции вызвать.  По словам торговых работников,   покупатели  стали гораздо ответственней относиться к средствам защиты. Оно и понятно, ведь у многих людей коронавирусом переболели либо знакомые, либо родственники, что заставляет относиться к своему здоровью гораздо внимательней. 
     Продавцы, в свою очередь,  строго соблюдают   масочно - перчаточный режим, ежедневно ведутся записи в журналах  дезинфекции помещения и термометрии, всегда наготове антисептик для обработки рук.  
    Конечно, встречаются и те, кто безответственно относится к требованиям безопасности – не правильно носит маску, а то и вообще игнорирует ее, не соблюдает социальную дистанцию.  Такие покупатели сначала получают предупреждения, а возможно и протокол.
     Хочется напомнить, что на территории Звериноголовского района действует режим повышенной готовности,   а заболеваемость коронавирусом и другими сезонными инфекциями  ежедневно растет. И каждый должен думать не только о собственной безопасности, но и о безопасности окружающих вас людей.  
 
Ирина Логиновских

Комментарии

Курганская область вошла в первую десятку регионов России по итогам реализации комплекса ГТО

Все новости рубрики Новости