Ожидается аномально жаркая погода

По информации Главного управления МЧС России по Курганской области

По информации Главного управления МЧС России по Курганской области с 7 по 12 мая на территории региона ожидается аномально жаркая погода. Прогнозируется возникновение очагов природных пожаров.

Уважаемые граждане, в данных условиях нарушение требований особого противопожарного режима может привести к трагедии!

Помните об элементарных правилах: категорически запрещены любые действия с открытым огнем, посещение лесов, проведение огневых работ на предприятиях, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

Пожароопасная обстановка в регионе говорит сама за себя, пожары, произошедшие по причине небрежного обращения с огнем граждан в первые майские праздничные дни, тому плачевное доказательство.

Примите вынужденные меры как данность, откажитесь от охоты, пикников с шашлыками, вывозите и утилизируйте мусор, а не сжигайте его, не допускайте сельхозпалов.

Уделите особое внимание детям, разъясните им последствия шалости с огнем. Помните, что за нарушение требований противопожарного режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Режим ЧС действует в шести муниципальных образованиях: в городе Кургане, Белозерском, Юргамышском, Кетовском, Сафакулевском, Юргамышском, Щучанском районах.

По информации ГУ МЧС России по Курганской области

Комментарии

С введением в Курганской области особого противопожарного режима участились случаи мошенничества

Все новости рубрики Новости