Остановка по требованию

Дополнительные межмуниципальные автобусные маршруты с учетом пожеланий жителей области

  Открыть дополнительные межмуниципальные автобусные маршруты с учетом пожеланий жителей области – такую задачу поставил перед департаментом промышленности, транспорта и энергетики врио губернатор Вадим Шумков на заседании правительства региона.

 Он отметил, что от жителей области ему поступают обращения по поводу того, что в районные и областной центр из некоторых населенных пунктов можно добраться только на такси.
     - Составьте карту Курганской области. Подготовьте, совместно с главами районов,варианты обеспечения транспортом маршрутов, наиболее востребованных у населения, определите населенные пункты, по которым сегодня вопросы не решаются. Проведите переговоры с перевозчиками и дайте полную информацию, куда и когда какие перевозчики могут зайти, - поручил Вадим Шумков департаменту.
     На заседании правительства был утвержден новый порядок, который позволяет на время проведения конкурсных процедур по организации межмуниципальных перевозок, назначать перевозчика без конкурса для того, чтобы не оставлять жителей населенных пунктов без транспортного сообщения. Срок действия свидетельства, которое перевозчик получает на этот период, будет составлять не более 180 дней.
     В Звериноголовском районе из 18 населенных пунктов автобусным сообщение охвачено 7. Перевозку между населенными пунктами осуществляет ООО «ПАТП-8», которое  было образовано  в 2011 году с целью осуществления социально-значимых перевозок для населения района. Четыре  новых  автобуса, приобретенных в течение двух последних лет, обслуживают три межмуниципальных маршрута: «Звериноголовское – Курган», «Прорывное – Курган», «Сосновая Роща – Курган».
Марина Орлова

Комментарии

ГБУ «КЦСОН по Звериноголовскому району» информирует население Звериноголовского района

Все новости рубрики Новости