Оперативная обстановка - стабильная

Состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

    28 января состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы. Основным вопросом согласно повестке стал «Результаты оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» на территории Звериноголовского района за 12 месяцев 2020 года». С докладом выступил начальник  отдела подполковник  Василий Потапов. 

  В настоящее время численность  личного состава МО МВД «Притобольный» на территории Звериноголовского района составляет 37 единиц, из них аттестованных сотрудников – 33. Некомплект личного состава составляет 6 единиц.
Незначительное снижение 
     Складывающаяся оперативная обстановка на территории района   остается напряженной, но контролируемой.  Так, за 12 месяцев прошлого года  количество преступлений незначительно снизилось и составило 109 (АППГ- 119). Наряду с этим, также наблюдается снижение   как раскрытых преступлений -68 (АППГ- 74), так и нераскрытых – 36 (АППГ-46).
    Преступления тяжкой и особо тяжкой  направленности,   остались  на уровне 2019 года – 22, убийств -1(АППГ-0). Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбоев зарегистрировано не было. 
     Поставлено на учёт  20 преступлений, совершенных в общественных местах  (АППГ - 15), на улицах 13 (АППГ - 12), ранее судимыми 21 (АППГ - 25), лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения 31 (АППГ - 27), лицами, не имеющими постоянного источника дохода 40 (АППГ - 52), преступлений совершенных несовершеннолетними 1 (АППГ - 7).
И снова мошенники
     Количество зарегистрированных мошенничеств снизилось с 3 до 2, наряду с этим зарегистрировано 8 преступлений, совершенных с использованием IT технологий (АППГ- 6). Люди продолжают доверять мошенникам и переводят на их счета свои денежные накопления.
Кражи
     С 18 до 20 увеличилось количество выявленных преступлений превентивной направленности. Вместе с тем следует отметить, что произошло значительное снижение количества зарегистрированных краж всех видов с 52 до 42, незначительно снизилось количество краж из квартир и частных домов -11 (АППГ – 12),
     Выявлено и поставлено на учет 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков (АППГ - 2).  
 Нарушители …флоры
     Зарегистрировано  2 преступления  по незаконной вырубке лесных насаждений (АППГ-3)
 ..и фауны
     С 4 до 7 увеличилось количество зарегистрированных незаконных охот, из них раскрыто 4 преступления. Изъято 2 единицы оружия, 208 боеприпасов, 1178 гр. взрывчатых веществ.
     Наказание работой и рублем
     Выявлено 714 административных правонарушений (АППГ – 735), снизилось с 222 до 168  количество выявленных административных правонарушений посягающих на общественный порядок. За различные правонарушения судом подвергнуты административному аресту 56 граждан (АППГ - 61), к 63 гражданам применены обязательные работы (АППГ – 26). В рамках исполнения административного законодательства: наложено штрафов на общую сумму 190699 рублей, из которых с правонарушителей взыскано и перечислено в районный бюджет 251851 рубля.
Алкоголь – вне закона
     Выявлено 7 (АППГ-7) фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции из частных подворий. Из незаконного оборота   изъято 323,2 л готовой алкогольной продукции (АППГ - 1526,55 л). Количество задокументированных правонарушений   значительно снизилось   до 0   (АППГ -9).  
Анализ проведенной   по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции показал, что основная доля незаконно реализуемого алкоголя приходится на алкогольную продукцию производства республики Казахстан, которая перемещается через пункт пропуска д. Украинец. В связи с противокороновирусными мероприятиями, пропускной режим через государственную границу временно приостановлен.
     Всего по состоянию на 31 декабря 2020 года    на учете правоохранительных органов состоит 217 лиц. Из них освобожденных из мест лишения свободы и состоящих под административным надзором, в отношении которых установлены ограничения и обязанности в соответствии с законом  – 8, формально подпадающих под действие административного надзора – 11, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 39, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих – 14.  Представляющих опасность для окружающих и состоящих на учете в ЦРБ – 9. 
Отцы и дети
     Несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних – 15, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности 2,  родителей и лиц, исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних, оказывающих на них отрицательное влияние -59.
     При этом на профилактический учет в ПДН взято 16 родителей и законных представителей, снято с учета 9 (лишение родительских прав 1). Поставлено на учет несовершеннолетних 14, снято 24.  
     Прошло по учетам групп несовершеннолетних антиобщественной направленности 2 группы, группы на учет не ставились.
Нарушители на  дорогах
     За 12 месяцев 2020 года на дорогах района зарегистрировано 7 ДТП (АППГ – 6), из них с пострадавшими 9 (АППГ – 11), в которых погиб  1 человек (АППГ – 2), пострадало -2 ребенка, погибших детей нет (АППГ-0).
     В рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения было выявлено 1085 административных правонарушения за нарушения ПДД (АППГ – 1182), из них за управление в состоянии алкогольного опьянения 38 (АППГ – 34), в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования 16 (АППГ – 10).
     С 4 до 6 увеличилось количество выявленных фактов нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
     Выдано 3 предписания должностным и юридическим лицам. По линии дорожного надзора, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, возбуждено 3 административных материала в отношении должностных лиц, 3- в отношении юридических лиц.
Работа с населением
     Всего за отчетный период в правоохранительные органы поступило 27 обращений граждан по различным направлениям деятельности органов внутренних дел, жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел не поступали.  Все обращения были рассмотрены в установленные сроки и заявителям направлены ответы. На личном приеме руководством ОП «Звериноголовское» МО МВД России «Притобольный» принято 8 граждан.  
     Подводя итоги, Василий Юрьевич отметил, что в целом, в результате проводимых организационно-практических мероприятий оперативная обстановка оставалась стабильной.
 
Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Новости