Однажды 50 лет спустя…

25 июня прошла встреча выпускников Звериноголовской школы 1972 года выпуска

Июнь – не только первый месяц лета, но и пора школьных выпускных. Волнительное и прекрасное время.  И если  нынешней молодежи еще предстоит расставание с одноклассниками и учителями, то для бывших выпускников – это повод встретиться после длительной разлуки.

  Встречи выпускников – это всегда душевно. Люди делятся друг с другом воспоминаниями, вновь переживая те счастливые годы, и молодеют душой. А еще они показывают замечательный пример своим детям и внукам, что школьные друзья – это на всю жизнь, и отношения нужно поддерживать обязательно.
     25 июня  прошла встреча выпускников Звериноголовской школы 1972 года выпуска. Кажется, что совсем недавно для них  прозвенел последний звонок. Но с тех пор прошло уже полвека, и одноклассники собрались, чтобы увидеть друг друга в когда-то родных стенах школы. Организаторами встречи выступили Михаил Григорьевич Шакиров и Александр Александрович Мрачковский. Одноклассники стараются встречаться каждые пять лет, но не всем удается приехать.  
      Встречу решили провести именно в том здании, где они когда-то учились. Мы привыкли называть его Дом детского творчества, а в те далекие годы  здесь располагалась Школа крестьянской молодежи, сокращенно ШКМ.  И вот 25 июня приехавшие с разных концов нашей необъятной страны гости снова спешили в свою школу. География встречи получилась обширной. Встретились одноклассники из Кетовского, Звериноголовского районов, Ставропольского края, Калининграда.
     Несмотря на дождливую погоду,  в  помещении исторического здания было светло от улыбок и радости, которую излучали школьные друзья. Умудренные жизненным опытом, убеленные сединой, они вели себя, как дети. Было много шума, смеха и теплых объятий. С интересом и трепетом ходили они по комнатам и наперебой вспоминали, как располагались классы, где находились парты и учительский стол, и кто с кем сидел. По их воспоминаниям, классы в то время были большие и обучались в них по 35 человек.
Как никогда не сотрутся  воспоминания о детстве, юности, родной школе, так никогда не забудутся учителя, которые вложили в них все лучшее. С глубокой любовью и благодарностью вспоминают они своих классных руководителей: Нину Александровну Шарину, Зинаиду Григорьевну Нужных, Марию Илларионовну Пономареву.
     Годы разбросали одноклассников по всей стране, но это не помешало им встретиться и окунуться в ту незабываемую атмосферу школьной жизни. 
Ирина Логиновских

Комментарии

С этого учебного года во всех школах страны будет сделан акцент на трудовом воспитании.

Все новости рубрики Новости