Объявлена фотоохота... на браконьеров

На браконьеров Звериноголовского района объявлена фотоохота.

На браконьеров Звериноголовского района объявлена фотоохота. Несколько  приборов фотофиксации будут установлены в охотничьих угодьях. Эта мера, прежде всего, профилактическая, должна предостеречь граждан от нарушений в сфере охраны объектов животного мира.
 
 Как уже писали в предыдущем номере газеты, сейчас на борьбу с браконьерством брошены все силы сотрудников Госохотнадзора, поскольку дикие животные после зимнего периода истощены, часто выходят к дорогам общего пользования, а потому легко могут стать добычей нарушителей. Рейды по охране, конечно, дают результаты, но средства фотофиксации помогут в работе.
   Фотоловушка – это отличное решение для того, чтобы ловить браконьеров, работает она по принципу видео и фотофиксации. Такие камеры будут установлены в местах, где чаще всего появляются нарушители. Браконьерам заметить их будет очень сложно, именно по этой причине, данный метод борьбы с нарушителями является очень эффективным.Фотоловушка обычно замаскирована и начинает съемку после срабатывания датчика движения. Аппарат может длительное время работать в автономном режиме. Он защищен от неблагоприятных погодных условий: ему нипочем сильный дождь, порывистый ветер или трескучий мороз. 
    Проходя мимо, человек может и не заметить устройства. Качество картинки хорошее: высокое разрешение камеры позволяет рассмотреть лицо нарушителя, если оно попадет в поле зрения. Отчетливо видны и номера автомобилей. 
   Расположение приборов фиксации будет постоянно меняться. Их можно переносить и устанавливать там, где нужнее.  О том, что ведется видеонаблюдение, будут предупреждать таблички, установленные на въездах в лес.
   "Умные" устройства помогут и в привлечении к ответственности браконьеров. Кроме выявления уже совершенных проступков, наличие камер в лесу будет дисциплинировать население и способствовать профилактике нарушений. 
Ведущий охотовед сектора оперативной группы Управления охотничьего хозяйства Поляков А.П.
 

Комментарии

Все новости рубрики Новости