Об итогах мероприятия «Нелегальный мигрант»

Оперативно-профилактическое мероприятия «Нелегальный мигрант»

  В начале июня 2021 года в районной газете «Притоболье», была произведена публикация статей, освещающих изменения законодательства,  касающегося иностранных граждан, находящихся на территории России, в условиях, обусловленных коронавирусной инфекцией «Сovid-19», и было разъяснено какие послабления предоставляются этим гражданам, и пути решения имеющихся нарушений, - без привлечения к административной ответственности. Затем, в районной газете так же было освещена информация о начале и сроках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».  И казалось бы умные люди должны задуматься об «узаконивании» своего положения и своих поступков, направляя свои действия на соблюдение миграционного законодательства. Но итоги проведенного оперативно-профилактического мероприятия свидетельствуют о том, что многие граждане  России,  иностранные граждане, открыто нарушают отдельные законодательные акты Российской Федерации, не прислушиваясь к наставлениям представителей правоохранительных органов.
     Оперативно-профилактическое мероприятия «Нелегальный мигрант», как и было доведено до населения, проводилось  в период с 16 по 23 июня 2021 года сотрудниками комплексных сил МО МВД России «Притобольный».
     В рамках плана данного мероприятия в ежедневном режиме проводились проверки иностранных граждан и иностранных работников.
Всего в проведении мероприятия на территории Притобольного, Половинского и Звериноголовского районов, было задействовано 33 сотрудника полиции, которыми была осуществлена следующая работа:
- проверено 122 объекта, в том числе 31 объект, это -  организации, предприятия, а так же индивидуальные предприниматели, кроме того проверено 67 домов и квартир, и  6 строящихся объектов;
- проверено 145 единиц автотранспорта, в том числе 8 единиц перевозивших иностранных граждан;
- проверено 20 иностранных работников, 110 иностранных граждан;
- проверено 3 места компактного проживания иностранных граждан.
    В результате проведенной работы выявлено 16 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. По всем данным фактам составлены административные протокола, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
     В итоге, по протоколам, рассмотренным должностными лицами МО МВД России «Притобольный», наложено административных штрафов на сумму  18000 рублей, взыскано 6000 рублей. А по ст. 18.15. ч. 1, протокола направлены для рассмотрения в Притобольный районный суд.
    Врио начальника миграционной службы МО МВД России «Притобольный» капитан полиции Райхана Рахимовна Ильина
Фото из архива газеты "Звериноголовские вести"

 

Комментарии

Торжественное мероприятие «С праздником, учитель!», посвященное Дню учителя.

7 октября на площади Свободы с.Звериноголовское состоялось торжественное открытие памятного камн

Все новости рубрики Новости