О борьбе с коррупцией

25 июня состоялось заседание рабочей группы по противодействию коррупции в Звериноголовском районе.

  Члены группы заслушали информацию  прокурора  Звериноголовского района Артема  Кускова «О состоянии и результатах работы по проведению антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов органов местного самоуправления Звериноголовского района».  В 2020 году органами местного самоуправления района направлены в прокуратуру 82 проекта нормативных правовых актов, принято – 76,   3 замечания, 10 протестов и 10 информаций о внесении изменений.  Артем Анатольевич также отметил, что в Уставы сельских поселений  и в Устав района последний раз вносились изменения в 2017 году, в связи с чем, следует начать работу в этом направлении.
     Также на повестке  стоял вопрос «Об итогах комиссии по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе за 2019 год», с которым выступила начальник отдела по социальной политике Ольга Лукоянова. За 2019 год по результатам заседания комиссии не установлено ни одного факта совершенными муниципальными служащими действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления. Проведено 8 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, рассмотрено 22 уведомления,  проведена проверка в отношении 19 муниципальных служащих. Представлено 42 справки о доходах   за 2018 год, в отношении 8 – проведена проверка.  Нарушений не выявлено. 
     «О состоянии работы и принимаемых мерах, направленных на противодействие коррупции, в муниципальных учреждениях культуры» рассказала начальник отдела культуры Администрации Звериноголовского района Ирина Волосникова.
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Мастерская Круглянского филиала Березовского агропромышленного техникума пополнилась станками

Все новости рубрики Новости