Новый мост радует глаз

Введен в эксплуатацию новый пешеходный мост через лог в районе Дома пионеров.

 Старый деревянный мост уже давно потерял свой вид, став небезопасным для окружающих. Доски выпали, крен, который он дал,  вызывал  у пешеходов дрожь в ногах, но это не останавливало местных жителей, несмотря на предупреждающие об опасности надписи. Переход очень востребован. Каждый день десятки людей ходят по нему на работу, водят детей в детский сад и школу, экономя время.  И когда, в начале весны, его совсем убрали, люди протоптали тропинку через лог, что было не очень удобно и эстетично.
     Проблему не раз поднимали перед главой сельсовета, и на прошлой неделе  надежный металлический переход перекинулся через овраг на радость жителям. Замена моста обеспечила безопасное пешеходное сообщение между двумя частями села.  
     В строительство моста посильную лепту  внесли неравнодушные жители. Как говорится, с миру по нитке… и в пятницу, 21 июня, состоялась установка перехода. Организовал работу глава Звериноголовского сельсовета Петр Белослудцев, также сельсовет предоставил материал.  В изготовлении металлической конструкции  принимали  участие  Баймухаметов Алик, Саночкин Алексей, Саночкин Владимир, Барсуков Максим, Кряжев Александр, Мышляновы Александр и Наталья. Установить мост помогли  директор Звериноголовского РЭС Федоров Михаил и тракторист Кочеулов Валерий. 
     Новый мост должен быть не только надежным, но и красивым, радуя глаз и поднимая настроение. Покраской моста занималась женская половина команды добровольцев – Александра Барсукова, Татьяна Саночкина, Виктория Коршунова.
     Новый мост готов, и жители села могут ходить по нему без опаски. Но при этом не следует забывать, что этот мостик –пешеходный, и он не предназначен для проезда по нему мопедов и прогона скота. Если все пользователи отнесутся к требованиям с особой ответственностью, он прослужит долгие годы.
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Межрайоная ИФНС России №7 по Курганской области напоминает

Управление по вопросам миграции УМВД России по Курганской области напоминает

Разыскивается без вести пропавший Куклинский А. Е., 28.11.1953 года рождения.

1 октября в России началась осенняя призывная кампания

Все новости рубрики Новости