Новый год – время чудес

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков исполняет заветные мечты зауральских детей

Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков исполняет заветные мечты зауральских детей, которые они направили на «Елку желаний» в Москву.

Главная цель новогодней акции — исполнение желаний людей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, а также обычных детей и пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. Участие в акции приняли члены Госсовета, который в этом году был посвящен развитию волонтерства. В Москве в залах Кремля установили две елки, украшенные игрушками с записками о мечтах российских граждан. Одну елку назвали «федеральной», а вторую — «региональной». В первом случае желания предлагается исполнить чиновникам федерального уровня, а во втором — главам регионов. Некоторые участники заседания снимали не один, а сразу несколько шаров. Вадим Шумков снял с веток новогоднего дерева игрушки, в которых были написаны пожелания ребят из Курганской области.

Диана Башнина из с.Озерное Звериноголовского района живет в многодетной семье. Девочка учится в шестом классе на хорошо и отлично, участвует в предметных олимпиадах, занимает первые места в школе в различных конкурсах по математике, английскому языку, истории мировой художественной культуры. Любит спорт, она выполнила нормативы ГТО на золотой знак. Имеет призовые места в районных соревнованиях по легкой атлетике. Кроме того, Диана - многократный призер и дипломант российских и международных музыкальных и творческих конкурсов. Девочка мечтает о современном ноутбуке, который поможет ей в учебе и любимых занятиях. О своей мечте она и написала в письме.

29 декабря Глава Звериноголовского района Михаил Шейгец вручил Диане заветный подарок от имени врио Губернатора области. Для Дианы это был неожиданный, но очень приятный сюрприз.

Также подарки от Губернатора получат двое воспитанников детских домов. Мальчик Витя из Введенского детского дома хочет побывать в Сочи, где в 2014 году проходила зимняя Олимпиада. Он всегда мечтал увидеть место, где был зажжен олимпийский огонь, стадион, на котором проходили соревнования, спортивный городок. Витя учится в 8 классе, увлекается спортом, следит за спортивными успехами сборной страны. Желание побывать в олимпийском Сочи есть и еще у одной воспитанницы детского дома — девочки Саши.

Желание Дианы уже исполнилась, а мечта Виктора и Александры, как отметил глава региона,  станет явью в 2019 году.

Марина Орлова

Комментарии

Поздравление Настоятеля Крестовоздвиженского храма протоиерея отца Владимира

27 декабря учащиеся Круглянского филиала агропромышленного техникума встретили новый год

Все новости рубрики Новости