Новые автомобили для больниц

Губернатор Вадим Шумков вручил ключи от 25 новых автомобилей неотложной медицинской помощи

  Автопарк неотложной медицинской помощи в Курганской области пополнился 25 машинами LADA 4x4. Ключи от новых машин главным врачам больниц 25 июня вручил Губернатор Вадим Шумков.
     Автомобили поступили по заявке региона в программу «Модернизация первичного звена» на 2021-2025 годы. Общая сумма, выделенная на очередную партию «неотложек» составила 18,4 млн руб., стоимость одной машины - 737 тыс. руб.
     Вадим Шумков подчеркнул, что это не первое и не последнее в этом году поступление новых автомобилей для учреждений здравоохранения:
     «Уже поступила первая партия «Ларгусов» и «Лада гранта» под нужды неотложной помощи – 29 штук. В этой очередной партии 25 автомобилей «Нива». И сейчас мы ждём еще более 20 микроавтобусов «Соболь». Это все для неотложной помощи. На следующий год поставки будут продолжены. И буквально за полтора года мы в строй ввели несколько десятков автомобилей скорой помощи. То есть работаем по всем направлениям – ремонтируем основные здания медучреждений, поставляем медицинское оборудование и новую технику для перевозки больных и врачей. Осталось самое главное – чтобы врачи работали качественнее. Этим тоже занимаемся», - подчеркнул Губернатор.
     Автомобили будут доставлять врачей до пациентов, которым требуется неотложная помощь, развозить бесплатные лекарства от COVID-19, а также перевозить биологические материалы для исследований в лаборатории. Их получили взрослые и детские поликлиники Кургана и Шадринска, а также Белозерская, Глядянская, Звериноголовская, Каргапольская, Катайская, Куртамышская, Лебяжьевская, Макушинская, Мишкинская, Мокроусовская, Петуховская, Половинская, Сафакулевская, Целинная, Частоозерская, Шатровская, Шадринская и Юргамышская районные больницы.
     Автопарк Звериноголовской ЦРБ пополнился двумя новыми машинами «Соболь» и «Нива». 
     Чтобы улучшить оказание медицинской помощи населению,   доступность первичной  медико-санитарной помощи, подвоза пациентов до ЦРБ, а также бригады врачей для проведения диспансеризации в условиях ФАПов Звериноголовской ЦРБ выделен автомобиль «Соболь».
     «Автомобиль шестиместный, комфортабельный  и у нас он будет предназначен для подвоза пациентов и сотрудников. Кроме того, учитывая, что в условиях ЦРБ нет возможности оказывать дополнительные обследования, такие как маммография, КТ, будет осуществляться подвоз пациентов до медицинских учреждений г. Кургана», - рассказывает главный врач Звериноголовской ЦРБ Маргарита Лошенкова.
     В пятницу, 25 июня, на базе Центра медицинских катастроф г.Кургана прошло вручение ключей от автомобиля «Нива», также для оказания первичной медико-санитарной помощи. Автомобиль рассчитан на оказание неотложной медицинской помощи и осуществление вызовов в с. Звериноголовское и ближайшие населенные пункты, так как машина «Скорой помощи» осуществляет свои вызова.
     Две машины будут закреплены за одним водителем, при необходимости с привлечением дополнительных кадров. «В связи с изношенностью автопарка Звериноголовской ЦРБ мы очень нуждались в данном виде транспорта, так как это улучшит и доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению и возможность подвоза», - подвела итог Маргарита Дмитриевна.

Ирина Логиновских  по материалам Правительства Курганской области

Фото Ирины Логиновских

Комментарии

Торжественное мероприятие «С праздником, учитель!», посвященное Дню учителя.

7 октября на площади Свободы с.Звериноголовское состоялось торжественное открытие памятного камн

Все новости рубрики Новости