Новогодняя сказка для детей

Во дворе детского сада расположилось сразу несколько сказочных сюжетов.

Новый год уже витает в воздухе. Это один из самых красочных и ярких всенародно любимых праздников. Но  с особым нетерпением его ждут дети, ведь они еще верят  в волшебство и в Деда Мороза и искренне ждут от него  подарков.
 Чтобы в преддверии Нового года ребята с радостью приходили в детский сад, воспитателям   приходится стать немного волшебниками.
     Украшать окна детского сада им. Н.К.Крупской  к Новому году стало традицией. Воспитатели, вкладывая  фантазию и  умение, постоянно находят новые идеи, а умелые руки вырезают аппликации любой сложности. Каждое окно – это отдельная сказочная история. Но украшенные окна – это только присказка, а вот сказка – впереди.
     Во дворе детского сада расположилось сразу несколько сказочных сюжетов.   При входе на территорию, детей и родителей встречают огромные снежные фигуры из  сказки «Холодное сердце».  
     Неподалеку Баба-Яга приготовилась к очередному полету в ступе. По соседству - Емеля на печи  старается придумать желание,  а волшебная Щука   с надеждой смотрит на него из   ведра. Заюшкина избушка, у порога которой встретились Заяц и Лиса.   Мирно дремлет под деревом будущий символ 2022 года – Тигр, который когда-то был диванной подушкой. На каждом кустике во дворе приютились смешарики и внимательно наблюдают за происходящим. 
     Хлопот и суеты у   воспитателей и работников детского сада  хватает, ведь впереди еще много работы. Самое главное, чтобы снега было в достаточном количестве.
     Детсадовский двор на радость ребятне украшен новогодней елкой а, рядом с ней появились сказочные сюжеты: избушка на курьих ножках с очаровательной хозяйкой Бабой-Ягой, мужичок с символом года уходящего –Быком в руках, в санях, запряженных в оленя.   
     В темное время суток стены детского сада переливаются гирляндами,  создавая невероятное ощущение волшебства и сказки, которые воплощены  в жизнь творческими, энергичными воспитателями с безграничной фантазией и умелыми руками. Им не нужна волшебная палочка – они сами волшебники, создающие для детей сказку! 
Ирина Логиновских. Фото автора

Комментарии

Наглядный пример человеческой невежественности, распущенности и халатности.

Все новости рубрики Новости