Незаконная вырубка

Полицейские задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса

Накануне в отделение полиции «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» поступило сообщение от районного лесничего. Он рассказал, что в лесном массиве на территории Глядянского лесничества совершена незаконная рубка деревьев.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили 14 спилов сырорастущих деревьев породы «Сосна» и следы протектора автомобиля. Ущерб от противоправных действий составил 22 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении незаконной рубки задержан 48-летний несудимый житель села Звериноголовское. Злоумышленник без разрешительных документов срубил деревья, распилил их на бревна и вывез из леса для личных нужд.

Незаконно заготовленную древесину полицейские изъяли со двора его частного дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации отделения дознания МО МВД России «Притобольный»

 

Комментарии

Поздравление главы Звериноголовского района

Благотворительный фонд «Славик» 24 ноября проведет акцию «Букет для мамы»

Все новости рубрики Новости