Недочеты будут устранены

В селе Прорывное Звериноголовского района временно закрыт ФАП из-за нарушений

В селе Прорывное Звериноголовского района временно закрыт ФАП из-за  нарушений, выявленных при проверке Роспотребнадзором, а фельдшер   временно командирована  в Курган.

  Прорывинский ФАП считается относительно новым, в нем оборудованы и соответствуют  санитарным нормам  теплый санузел, канализация, электрическое отопление.   Но   Роспотребнадзор   выявил ряд  недочетов, которые необходимо устранить. 
     Во-первых, не соответствует санитарным нормам вода, которая может быть использована только в технических целях.    Место под мусорный бак должно быть оборудовано бетонным покрытием и огорожено с трех сторон.  Помимо этого, должна быть установлена двойная раковина.  Но, на приобретение  необходимого медицинского оборудования (дефибриллятор, анализаторы крови, стандартные укладки и т.д.) необходимы немалые денежные средства.  Несмотря на это,   до нового года  планируется  возобновить работу ФАПа. 
     «Что касается фельдшера -   молодого, грамотного  специалиста, ей была предложена командировка на месяц в город Курган в ГБУ «Курганская поликлиника №1» для усиления работы,  где очень сложная ситуация и в помощи фельдшеров из районов очень нуждаются. После окончания командировки  фельдшер вернется в село и продолжит оказывать помощь населению», - рассказала главный врач Звериноголовской ЦРБ Маргарита Дмитриевна Лошенкова.
     По словам главного врача ЦРБ, люди не брошены и медицинская помощь им будет оказана в любом случае. Бригада «Скорой помощи» обслуживает пациентов круглосуточно по всему району, организовано лекарственное обеспечение, если каких - то медикаментов нет – их  заказывают дополнительно. Заключен договор между Звериноголовской и Глядянской ЦРБ, на обслуживание  населения мобильным ФАПом, который ездит по населенным пунктам района один раз в неделю. В село Прорывное мобильный ФаП также будет приезжать и люди в нем смогут получить медицинскую помощь.
 Беседу провела Ирина Логиновских

Фото из архива газеты "Звериноголовские вести", открытие ФАПа в с.Прорывное, 2013 год

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости