Не так страшно, как кажется

РОДИТЕЛИ СДАЛИ ЕГЭ

     В рамках ежегодной Всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», родители пробуют сдать Единый государственный экзамен и побывать на месте своего ребенка, пройдя всю экзаменационную процедуру.

  31 марта родители выпускников Звериноголовской школы решили на своем опыте прочувствовать, что предстоит пройти их детям буквально через пару месяцев. Добровольцам, а пришли на экзамен только мамы учащихся, предстояло сдать ЕГЭ по русскому языку. Самостоятельно пройти всю процедуру экзамена попробовали пять человек.
     Перед началом экзамена  родители очень волновались,  ведь о ЕГЭ, они знают только со слов детей и учителей: в свое время они сдавали обычные выпускные экзамены в школах и получали за них оценки по пятибалльной системе. 
     Организаторы соблюли все экзаменационные процедуры. Для начала родители сдали  все личные вещи и телефоны, с собой им можно было брать только паспорт и ручку, поэтому подсказки ждать было неоткуда. Далее участников ЕГЭ провели в аудиторию и рассадили их на закрепленных за ними местах, которые были пронумерованы. Как и на настоящем экзамене, в кабинете присутствовали наблюдатели.  После инструктажа родителям были выданы листы регистрации, в которые они внесли свои паспортные данные. Эта часть работы, кстати, вызвала небольшие сложности.  Родители очень боялись испортить бланки, неправильно написав буквы или цифры.
     Далее началась работа с экзаменационными тестами. Правда, для взрослых участников экзамена  была подготовлена экспресс-версия ЕГЭ – всего  40 минут. 
     - Родители всегда волнуются больше детей. В 9 классе они уже сдавали ОГЭ, и мы пытались создать для них определенный настрой, чтобы не было так волнительно и страшно, и сейчас по детям не скажешь, что они волнуются. Участие в написании ЕГЭ оставило позитивные ощущения - «не так страшно, как кажется». Главное, чтобы у наших детей были определенные знания, чтобы они не растерялись и правильно их применили. Надеемся на наших детей и желаем им удачной сдачи экзамена, - делится впечатлениями Наталья Александровна Семенова, мама выпускника 11 класса.
     - У меня в этом году сын выпускник 11 класса. Пришла на себе прочувствовать процедуру сдачи ЕГЭ, потому что волнуюсь за ребенка, переживаю.  Мероприятие  для меня очень ответственное и волнительное, но я справилась и ответила на все вопросы, главное, внимательно читать задания и выполнять то, что требуется», - рассказала участница экзамена Елена Сергеевна Ваганова.
     Теперь, когда родители сами прошли процедуру сдачи ЕГЭ, они смогут найти слова поддержки для своего ребенка, чтобы успокоить его перед экзаменом и вселить уверенность в собственные силы и успешный результат. 
 
Ирина Логиновских

Комментарии

Граждане выполнившие нормативы комплекса ГТО получат знаки к августу 2024 года.

Отмена судебного приказа является лишь временным способом уйти от взыскания долга.

3 мая все с замиранием ждали новостей с места тушения ландшафтного пожара вблизи с.Озерное.

Все новости рубрики Новости