Наша жизнь – ваша заслуга

В Звериноголовском районе в с.Прорывное проживает один ветеран ВОв – Слесарев Михаил Андреевич.

  9 мая мы отметим 75-ю годовщину Великой Победы. Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.  Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года - солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя.
     По данным на 1 апреля 2020 года, в Курганской области проживают 7 616 ветеранов Великой  Отечественной войны. В том числе 294 – участники и инвалиды войны, 22 – жители блокадного Ленинграда, 46 – бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, 6544 – труженики тыла.    С каждым годом уходят от нас ветераны, пустеют скамейки для Героев. Но потомки должны помнить о том, что было, ведь благодаря их мужеству и героизму мы и наши дети живем под мирным небом!
     В Звериноголовском районе в с.Прорывное проживает один ветеран ВОв – Слесарев Михаил Андреевич. В прошлом году он отметил 105-летие. На фронте Михаил Андреевич воевал с 1941 года. Служил в составе 149 отдельного стрелкового полка. Боевое крещение получил под городом Великие Луки. В этом бою его ранило в руку и в бок, попал в госпиталь в город Ижевск. Не долечившись, снова на фронт. Михаил Андреевич попал в плен, где был почти три года. Прошел ужасы плена, каторжные работы - но ничто не смогло сломить мужества русского солдата. После освобождения - снова на фронт. Три раза на него приходили похоронки. Но, к счастью, солдат остался жив. За боевые заслуги награждён "Орденом Отечественной войны", "Медалью Жукова", медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями.

 

Комментарии

1 апреля в Звериноголовском районе стартовала весенняя призывная кампания

Максимова Валерия – ученица 11 класса Звериноголовской школы

Все новости рубрики Новости