Наркотики и их профилактика

24 сентября состоялось заседание антинаркотической комиссии

24 сентября состоялось заседание антинаркотической комиссии Звериноголовского района под председательством исполняющего полномочия  Главы района Олега Курочкина.  В совещании приняли участие представители Звериноголовской ЦРБ, полиции,   Управления образования, Администрации   района, редакции газеты   «Звериноголовские вести» 
   По данным Звериноголовской ЦРБ в настоящее время на учете у врача-нарколога состоят 4 человека с наркотической зависимостью и 1 человек с употреблением наркотиков, но без признаков зависимости.
     За 8 месяцев 2020 года проведена  профилактическая работа  среди учащихся 5-11 классов всех образовательных учреждений района и все курсы Круглянского БАПТ, осужденных без лишения свободы. За отчетный период охвачено медицинскими осмотрами с использованием тест-полосок на содержание наркотиков  911 человек, из них 255 детей, а также 123 человека при постановке на воинский учет и призывники. Лиц, употребляющих наркотики не выявлено.  
     О состоянии наркоситуации на территории Звериноголовского района,  путях повышения эффективности работы правоохранительных органов  уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркотических растений доложил начальник ОП «Звериноголовское МО МВД РФ «Притобольный» Алексей Уржунцев.
     За отчетный период  на территории района по линии незаконного оборота наркотиков  выявлено 2 преступления (АППГ – 1). Проведены  профилактические  операции: акция «Сообщи, где торгуют смертью», «Штрихкод», «Мак – 2020» и т.д.
    Проверке подверглись  лица, ранее судимые за незаконный оборот наркотических средств и ранее привлекаемые к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.  
    В ходе проведенных мероприятий составлено 5 административных материалов  за отказ от  прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.
      Ежемесячно осуществляются сверки с «Звериноголовской» ЦРБ, по выявлению лиц, проживающих на территории Звериноголовского района употребляющих наркотические вещества.  
     За период проведения на территории Звериноголовского района спецоперации «Мак-2020» составлено 22 административных материала. За отчетный период изъято 59 корней мака, возбуждено 2 уголовных дела, выписано 55 предписаний, уничтожено 162 кв.м. дикорастущих растений.  
     Инспектором ПДН были посещены 55 семей, состоящих на профилактическом учете. Несовершеннолетних, употребляющих наркотики  и другие психотропные вещества, не выявлено.
Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Новости