Надбавка за «сельский» труд

Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров.

  Территориальные органы Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области продолжают работу 
по перерасчету пенсий сельских пенсионеров. 
  Напомним, что с 1 января 2019 года лица, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве приобрели право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате. Дополнительное увеличение страховых пенсии по старости и инвалидности возможно при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы. С начала 2019 года дополнительное увеличение за «сельский» стаж работы установлено 12167 получателям пенсии. 
       В 30 лет стажа на сельхозпредприятии засчитывается не любая работа, а только в определённой отрасли: растениеводство, животноводство, рыбоводство. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей и специальностей утверждены Правительством России. В настоящее время подготовлен проект Постановления Правительства РФ о внесении изменений в Список. После его подписания, периоды работы в должности диспетчера, лаборанта, индивидуального предпринимателя, являющегося сельхозтоваропроизводителем, возможно будет учесть в подсчет сельского стажа работы.
       Обращаем внимание, что 25 % надбавка за работу в сельском хозяйстве определяется не от общего размера получаемой страховой пенсии, а от размера фиксированной выплаты. С 1 января фиксированная выплата установлена в размере 5 334 рубля.  Соответственно, надбавка составляет 1333,50 рублей.
Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Комментарии

ГБУ «КЦСОН по Звериноголовскому району» информирует население Звериноголовского района

Все новости рубрики Новости