МУСОР ЕСТЬ - ДЕНЕГ НЕТ

24 марта в с.Звериноголовское прошла встреча со специалистами ООО «Чистый город»

24 марта в селе Звериноголовское прошла встреча со специалистами ООО «Чистый город» -  регионального оператора по обращению с ТКО в Курганской области. 
 В день приема  к специалистам    оператора обратились 32 человека. Основные вопросы, которые волновали  граждан, это корректировка лицевого счета по количеству проживающих, открытие лицевого счета, корректировка данных в квитанции в сторону уменьшения или увеличения. Здесь же желающие смогли произвести оплату услуг по ТКО через терминал.
     Для корректировки данных в квитанции можно обратиться лично в расчетный центр в Кургане, расположенный по адресу: г.Курган, ул.Советская, 85, телефон 8(35240)44-36-38, направить обращение  через официальный сайт регионального оператора в личном кабинете, через сервис Онлайн-приемная, прикрепив документы,  или направить обращение на электронную почту расчетного центра tko@rckurgan.
     Как отмечают специалисты регионального оператора, в Звериноголовском районе очень низкая собираемость оплаты, всего около 50%.  Люди неохотно оплачивают услуги, и задолженность граждан исчисляется миллионами рублей.  На 14 марта она составила 10 млнрублей, из них 5 млн рублей -  долг жителей райцентра.
     Наряду с нежеланием населения оплачивать услуги по вывозу мусора, заметно уменьшилось количество стихийных свалок.  Село стало чище. Особенно это заметили жители крайних улиц, находящихся в непосредственной близости от мусорного полигона. Из года в год с приходом весны они буквально задыхались от дыма сжигаемого мусора,  а ветра приносили со свалки назад целлофановые пакеты,  бумагу, которые оседали во дворах, огородах и прилегающих к домам территориям. Люди пользуются контейнерами, просто не все считают себя обязанными за это платить. 
Ирина Логиновских

Комментарии

Наглядный пример человеческой невежественности, распущенности и халатности.

Все новости рубрики Новости