Миграционный учет

Миграционный пункт информирует

  Миграционный пункт (дислокация с. Звериноголовское) МО МВД России «Притобольный» информирует жителей Звериноголовского района, что постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации- это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.
Согласно действующего законодательства, иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического пребывания.
     Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.
     Процедура постановки на миграционный учет иностранного гражданина заключается в информировании миграционный пункт (дислокация с. Звериноголовское) о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимающей стороной.
     Сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан зависят от страны, гражданином которой является иностранный гражданин.
     В основном, все иностранные граждане должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия, исключения составляют граждане, прибывшие из стран ЕАЭС (30 дней) и граждане Таджикистана (15 дней). 
     Для того чтобы подать уведомления о прибытии иностранного гражданина, принимающая сторона может обратиться как в подразделение миграционного пункта (дислокация с. Звериноголовское), так и в многофункциональный центр «МОИ ДОКУМЕНТЫ»(МФЦ), расположенный по адресу:с. Звериноголовское ул. К. Маркса д.63.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости