МАРАФОН ВОПРОСОВ И РЕШЕНИЙ

Традиционная 17-ая прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.

20 июня внимание всей страны было приковано к экранам телевизоров. В 14.00 началась традиционная 17-ая прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» транслировалась в эфире телеканалов и радиостанций. Она длилась более четырех часов. Президент ответил на 81 вопрос.

Всего в этом году граждане России задали Президенту около 1,6 миллиона вопросов. Они касались реализации нацпроектов, сферы ЖКХ, здравоохранения, защиты интересов сельхозпроизводителей, бизнесменов. Много внимания было уделено вопросам внешней политики, но подавляющее количество вопросов, на которые ответил Президент РФ Владимир Путин, касались, прежде всего, развития экономики страны и проблем социальной сферы.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным жители страны задавали вопросы о проблеме чистой воды, доступности медицинских услуг, уровня заработной платы, защите прав и свобод предпринимателей и т.д.

В работу прямой линии включились министры, губернаторы регионов и прочие чиновники. Они не просто наблюдали за общением, но и сами отвечали на вопросы.

Марафон вопросов и решений начался задолго до установленной даты. Обращения принимались по телефонам, в форме SMS, MMS. Люди писали на сайт, в соцсети, записывали видеоролики.

Сейчас работа проводится над каждым обращением, все вопросы будут рассмотрены.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА «ФЕЙКИ»

Большую активность проявили блогеры. На «прямую линию» с президентом вышел известный блогер Дмитрий Пучков («Гоблин»), он задал вопрос о возможном введении уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений.

В качестве примера Пучков напомнил о ситуации, сложившейся после взрыва на промышленном предприятии в Дзержинске, когда распространялись лживые слухи о радиоактивном излучении и заражении местности.

- У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой, — признал Владимир Путин. - Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом можно будет сделать вывод, достаточно ли этого (административной ответственности, — прим. ред.), или что-то надо сделать дополнительно, — резюмировал Владимир Путин.

НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, НО БОЛЬНАЯ ТЕМА

Владимиру Путину поступил вопрос от пятнадцатилетнего блогера Кати Адушкиной – школьница спросила у российского лидера о ходе реализации «мусорной реформы» и ее первых результатах. Она отметила, что в России по-прежнему сохраняется проблема переработки ТКО.

В начале вопроса президенту показали фотографии гор мусора из разных точек России.Путин подчеркнул, что переработка ТКО – это большая проблема, которая «возникла не вчера», однако заниматься ей начали только два-три года назад.Президент сказал, что в год страна генерирует порядка 70 млн тонн отходов, и их переработкой в промышленных масштабах никто не занимается. Полигоны растут еще с советских времен.По словам Путина, проблема усугубляется тем, что общество «в значительной степени превратилось в общество потребления». Также появились новые упаковки, применяется много пластика. Тем временем в Тихом океане образуются мусорные острова размером со среднюю европейскую страну.

Он заявил также, что показанное на фото – «безобразие».«Надо внимательно посмотреть на эти картинки, откуда они взялись. Надеюсь, нам удастся навести там порядок в ближайшее время. Несмотря на то, что это вроде непривлекательная тема - мусор, но я тоже за этим буду поглядывать», – сказал глава государства.

ОТ КРИТИКИ К ОСКОРБЛЕНИЯМ

Прозвучал и вопрос по поводу закона об оскорблении власти. Владимир Путин в ходе прямой линии заявил администратору группы MDK социальной сети «ВКонтакте», что люди имеют право критиковать политиков разного уровня.

«В этом законе речь не идет о критике власти. Люди должны и имеют право обращать внимание на проблемы во властных институтах. Закон направлен на другое – на борьбу с оскорблениями символов государства», – ответил Путин на вопрос о рамках данного закона.

Также президент заявил, что в других государствах за оскорбление власти вводится уголовное наказание. В России, отметил российский лидер, только административная.

СУВЕРЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ

ИзвестныйвидеоблогерАмиран Сардаров выразил обеспокоенность возможностью введения ограничений вроссийском сегменте Интернета.

«Речь не идет об ограничениях в Интернете. Вот США приняли решение по Huawei и ограничили деятельность компании. Сейчас большинство серверов – за границей. Надеюсь, до этого не дойдет, но если предположить, что эти серверы будут отключаться или подвергаться какому-то воздействию, мы должны будем обеспечить надежное функционирование Рунета», - объяснил президент.

Он подчеркнул, что никаких ограничений вводить не планируется - наоборот, закон призван обеспечить суверенность и возможность работать в Сети всем россиянам.

ИА REGNUM, деловая газета Взгляд

 

Комментарии

Межрайоная ИФНС России №7 по Курганской области напоминает

Управление по вопросам миграции УМВД России по Курганской области напоминает

Разыскивается без вести пропавший Куклинский А. Е., 28.11.1953 года рождения.

1 октября в России началась осенняя призывная кампания

Все новости рубрики Новости