Клумба или фонтан?

На центральной площади с.Звериноголовское полным ходом идут работы по ее благоустройству

 На центральной площади с.Звериноголовское полным ходом идут работы по ее благоустройству, с самого начала породив множество предположений. Что же все таки увидят жители и гости села по завершении - цветочные клумбы или фонтан? За ответом мы обратились в Отдел строительства и ЖКХ Администрации района. Ведущий специалист Тарас Безводенских развеял все наши сомнения не только на словах, но и на деле, показав генеральный план застройки площади.

Согласно плана, ориентировочно через четыре года нашу центральную площадь будет просто не узнать. Разнообразные цветочные клубы, вымощенные плиткой дорожки, парковая зона, скамейки для отдыха, автопарковка и многое другое. Детской площадки на центральной площади не будет, она будет размещена на территории будущего культурно-оздоровительного центра.  А вот фонтана, вопреки ожиданиям многих, планом застройки вообще не предусмотрено.
   Работы по благоустройству проводит АО "Введенское дорожное ремонтно - строительное управление "Автодорстрой", именно с этой организацией был заключен контракт 1 июня текущего года. Все работы разделены на несколько этапов на период 2018 -2022 годы.  В текущем году запланировано строительство центральной клумбы, покрытие этого участка площади плиткой, проведение части земляных работ. Завершить работы планируется до 1 октября 2018 года.  
    Общая стоимость работ по проекту на 2018 год составляет 9,5 млн. руб. В соответствии с контрактом, финансирование первого этапа в текущем году составит 1 млн. 45 тыс.руб..
     Благоустройство центральной площади проходит в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории населенных пунктов Звериноголовского сельсовета на 2018 -2022 годы" в основном за счет средств субсидии из федерального бюджета с участием средств регионального и местного бюджетов. 
      Помимо благоустройства центральной площади, программа предусматривает в перспективе, в зависимости от финансирования, благоустройство муниципального рынка в селе Звериноголовское и дворовых территорий многоквартирных домов, а также  благоустройство участков, находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  объектов систем холодного водоснабжения.
 
Марина ОРЛОВА

Комментарии

Все новости рубрики Новости