Казачата – бравые ребята

Фольклорно-игровой праздник «Казачата – бравые ребята»

  20 февраля Звериноголовский районный Дом культуры, Центр казачьей культуры совместно с сотрудниками  Курганского областного Дома народного творчества   и представителями  Общественного движения «Царьград», Союзом казаков – воинов России и Зарубежья, Союзом казаков, Союзом добровольцев Донбасса, Военно-историческим клубом «Сибирская цитадель» в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы и преддверии Дня защитника Отечества, провели  фольклорно-игровой праздник  «Казачата – бравые ребята» с участниками фольклорно-этнографического клуба «Горница».

  В многогранной истории Российского государства казачество играло особую роль, именно казаки заселяли окраины государства и защищали их от внешних врагов. Патриотизм, верное служение Отечеству, своеобразная культура, общинное землепользование – все это составляет лучшие традиции казачества. Именно на возрождение   этих традиций и направлена деятельность возникающих сейчас объединений потомков казаков в самых разных регионах страны.
     Началось мероприятие с  возложения венков  к Памятнику  погибшим в Великой Отечественной войне землякам и минуты молчания. С приветственными словами открыли мероприятие председатель Союза добровольцев Донбасса Устюжанин А.И. и протоиерей  Крестовоздвиженской церкви отец Владимир.
      А затем, началось самое интересное. Ребята вместе с казаками играли в разные игры, пели частушки, с интересом слушали рассказы  казаков.   Но особое любопытство казачат вызвала развернутая выставка оружия, где ребята воочию смогли увидеть винтовку Мосина, пулемет Дегтярева, ППШ и современные образцы автомата Калашникова.  
     На прощание казаки вручили классному руководителю Атаманскую грамоту, а юные казачата получили на память свитки с казачьими заповедями.
Ирина Логиновских по инф. ЗРДК

Комментарии

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения приводит
к трагедии.

Все новости рубрики Новости