К БУРЕНКАМ НА НОВОМ АВТО

Автомобиль – один из главных помощников ветеринара.

Автопарк ГБУ «Притобольный Центр ветеринарии» Звериноголовской ветеринарной станции давно уже требовал обновления. И долгожданное событие случилось. Накануне профессионального праздника водителей начальник Притобольного Центра ветеринарии Казбек Еликеев вручил ключи от нового автомобиля УАЗ водителю Звериноголовского противоэпизоотического отряда Александру Бирюлину. 

  Автомобиль – это один из главных помощников ветеринара, ведь по долгу работы им приходится выезжать в села для проведения противоэпизоотических мероприятий, порой сталкиваясь с бездорожьем.  Полноприводный новенький УАЗ  позволит более оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, связанные с болезнями животных, активнее вести профилактическую работу, значит, уменьшится риск возникновения инфекций, в том числе особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, на территории  Звериноголовского района.
     - Последний автомобиль служил нам 26 лет. Конечно, он требовал немалых вложений и на ремонт, и на бензин. А автомобиль очень необходим, мы обслуживаем 18 населенных пунктов района, - отметил начальник Притобольного Центра ветеринарии Казбек Еликеев.
     УАЗ универсален, он совмещает функции пассажирского и грузового автомобиля, в кабине с комфортом могут расположиться до 6 человек, при этом они не замерзнут в любую погоду, благодаря мощной печке. В салоне расположен столик, что очень удобно, ведь ветеринарным специалистам приходится заполнять массу документов во время работы.
     - Сесть за руль нового автомобиля особенно приятно, - делится своими впечатлениями водитель Александр Васильевич, -  будем надеяться, что он не подведет еще много лет. 
     Он за рулем уже 43 года, и с высоты своего опыта может оценить авто по достоинству. В Звериноголовском противоэпизоотическом отряде работает 13 лет, за это время проявил себя как ответственный и трудолюбивый работник, ни разу не нарушив правил дорожного движения. Александр Васильевич пользуется заслуженным уважением среди сотрудников учреждения, награжден Почетными грамотами учреждения, районного и областного уровней. 
     Ветеринарная служба стоит на страже продовольственной безопасности страны, ее задачи многогранны - от защиты и лечения животных до недопущения на территорию государства заноса опасных болезней. Особенно это актуально для приграничных районов, к которым относится и Звериноголовский район. Новый автомобиль – это один из главных помощников ветеринаров для решения государственных задач.
Марина Орлова

 

По информации 
Управления ветеринарии Курганской области, новый УАЗ-390995 был приобретен в рамках государственной программы Курганской области «О первоочередных направлениях развития ветеринарного обслуживания в Курганской области». Программа начала работу в 2019 году и рассчитана на пять лет. В этом году были приобретены три автомобиля для ветеринарных отрядов Звериноголовского, Сафакулевского и Шумихинского районов. На эти цели направлено порядка 2 млн руб из областного бюджета. Программа только начала свое действие, и в последующие годы новая техника появится 
и в других районах.

Комментарии

Депутат Курганской областной Думы Марат Исламов встретился с жителями поселка Искра.

Окончание второго этапа работ по благоустройству центральной площади в с.Звериноголовское.

Все новости рубрики Новости