Храм исцеляющий

28 июня настоятель Крестовоздвиженского храма отец Владимир встретился с осужденными

 28 июня настоятель Крестовоздвиженского храма отец Владимир встретился с осужденными, стоящими на учете в  Уголовно-исполнительной инспекции. Такие встречи стали уже традиционными. 

     Профилактика преступлений возможна, прежде всего, через воспитание и нравственное просвещение. В беседе приняли участие шесть осужденных: среди деяний -  хранение и распространение наркотиков, неуплата алиментов, кража с проникновением, угон, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. 
     Отец Владимир провел поучительную и содержательную беседу с осужденными. По его словам, такие беседы должны проходить не для «галочки», а именно с той целью, чтобы у каждого присутствующего в душе осталось что-то духовное. Говорили о вере и доверии, о любви и эгоизме, семейных ценностях, ответственности за ближних и  собственные поступки. Затронули проблемы семейного быта и первопричины большинства преступлений – пьянство и наркоманию. Так же отец Владимир пожелал, чтобы после таких встреч каждый пересмотрел свою жизнь изнутри и постарался начать жить заново, жить в любви и согласии с собой и окружающим миром.
     По словам  старшего инспектора Кетовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области капитана внутренней службы Ашота Петросяна, сегодня на учете в инспекции стоят 39 человек, большинство из них – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, самое тяжкое преступление – хранение и распространение наркотиков. 
Марина Орлова

Комментарии

ГБУ «КЦСОН по Звериноголовскому району» информирует население Звериноголовского района

Все новости рубрики Новости