Горят контейнеры

Злоумышленники сожгли три контейнера для мусора

 Не успели мы в газете похвалить жителей нашего района за то, что они со всей ответственностью подошли к вопросу установки контейнеров, как злоумышленники сожгли два контейнера для мусора - в с.Труд и Знание и с.Круглое. Пока готовили материал, 18 февраля в с.Круглое сгорел еще один бак.  Происшествия зафиксированы отделением полиции, ведется следствие. Напоминаем, что если ущерб был причинен намеренно, то виновного ждет наказание и возмещение ущерба. По информации регионального оператора, стоимость одного контейнера составляет порядка 18 тыс руб.  
     Товарищи, имейте совесть, если вы против «мусорной реформы», то зачем же отыгрываться на других, ведь кого-то вполне устраивают все условия, и люди пользовались контейнером, что подтверждают несгораемые остатки мусора на фото.
     Возможно, в каком-то из случаев, возгорание произошло ненамеренно, если в контейнер была выброшена зола. Напоминаем жителям, что согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, к ТКО относятся только определенные виды отходов. Золошлаковые отходы, которые образуются в результате сжигания угля, дров и торфа, не относятся к твердым коммунальным отходам. Вместе с тем, согласно «Правил по обращению с твердыми коммунальными отходами» (утверждены постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г № 1156), в контейнерах запрещается складировать, в частности, горящие, раскаленные или горячие отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью людей. Следовательно, золу из печей (даже если вам кажется, что она остыла) складировать в контейнеры нельзя. Помните о том, что чистое село и безопасность жителей зависит от каждого из нас.

Марина Орлова

 

Комментарии

В 2020 году с 1 по 31 октября в России пройдет Всероссийская плановая перепись населения.

Все новости рубрики Новости