Есть оружие - должна быть ответственность

Сотрудники Росгвардии продолжают профилактическую операцию «Ружье» в Зауралье

  В Курганской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ружье» сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии, совместно с коллегами из правоохранительных органов, проверили более 180 владельцев гражданского оружия в Звериноголовском районе. Всего на территории муниципального образования зарегистрировано свыше 240 владельцев оружия.
    В ходе рейдов стражи правопорядка обращают внимание на условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельцев.
     Напомним, как должны храниться оружие и боеприпасы.
     Прежде всего, охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и возможность использования их другими лицами, особенно детьми.
     Оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться незаряженным, желательно в разобранном виде. Рекомендуется хранить оружие и патроны к нему в специальном металлическом ящике под замком. 
     Не допускается небрежное хранение оружия, в том числе во время охоты, что может повлечь его утрату или иные тяжкие последствия. 
    При перевозке оружие должно быть разряженным, в зачехленном виде. При подходе к населенному пункту, месту привала, сбору, к машине ружье необходимо обязательно разрядить.
Запрещается:
- передавать свое оружие посторонним лицам;
- стрельба из оружия в неотведенном для этого месте;
- ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения;
- иметь при себе оружие в местах массового пребывания граждан (развлекательные учреждения, ночные клубы и прочее). 
     «Наша цель - выявление и пресечение нарушений в сфере оборота гражданского оружия, профилактика его краж и утрат», - подчеркивает начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области подполковник полиции Евгений Реутов.
     По результатам рейда,нарушений правил оборота оружия не выявлено.
     В течение года межведомственные рейды пройдут на территории всего региона. Уже проведено более шести тысяч проверок владельцев оружия, за различные нарушения составлено свыше 200 административных материалов, из оборота изъято порядка 220 единиц оружия и более двух тысяч патронов.
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

С этого учебного года во всех школах страны будет сделан акцент на трудовом воспитании.

Все новости рубрики Новости