День полезных дел

11 октября около 15 человек вышли на субботник по уборке территории, прилегающей к свалке.

Минувшая пятница, 11 октября, стала для сотрудников Звериноголовского сельсовета днем добровольного общественного труда. Около 15 человек  вышли на субботник по уборке территории, прилегающей  к свалке.

 За последние годы дороги, ведущие к «мусорному полигону», завалены,стихийными свалками. Люди особо не утруждают себя, и, не доезжая до необходимого места, выбрасывают отходы своей жизнедеятельности, буквально миновав последний дом. Благодаря этому, свалка постепенно подбирается вплотную к жилому массиву, что не только портит внешний вид, но и нарушает санитарные правила. 
     Участники генеральной уборки были настроены по-боевому. Хорошая погода способствовала  работе, и десятки пластиковых  мешков  моментально заполнялись бытовым мусором. Всегда приятно любоваться чистотой, особенно после плодотворной работы. 
     Помимо сотрудников сельсовета, в субботнике приняли участие и депутаты сельской Думы – Татьяна Коваленко и Константин Виноградов, а также бывший глава сельсовета Петр Белослудцев.
     К сожалению, так повелось, что в подобных мероприятиях задействованы лишь представители организаций и учреждений. Конечно, участие в подобных акциях – это дело добровольное, но ведь еще никто не отменял общепринятые правила, согласно которым необходимо соблюдать чистоту и порядок. Хотелось бы видеть гораздо больше сельчан на субботнике, ведь  на данную свалку вывозят мусор практически  все жители  райцентра. 
Ирина Логиновских

Комментарии

Депутат Курганской областной Думы Марат Исламов встретился с жителями поселка Искра.

Окончание второго этапа работ по благоустройству центральной площади в с.Звериноголовское.

Все новости рубрики Новости