Что год учебный нам готовит

Новый учебный год стартовал в традиционном формате.

Новый учебный год стартовал в традиционном формате, и,  как-то незаметно прошли уже две недели. Какие изменения ждут  учеников, педагогов и родителей  в учебном процессе рассказала и.о. начальника Управления образования Администрации района Камила Жимбаева. 

 В первую очередь, Камила Каскеновна отметила, что вся деятельность образовательных организаций в этом году будет направлена на соблюдение санитарных правил, рекомендаций Роспотребнадзора  во избежание распространения    новой коронавирусной инфекции.
      Для детей, которые   доставляются  в школу на автобусах, обязательно дважды  проводиться термометрия – при посадке в транспорт и при входе в школу. Разработан график маршрутизации прибытия учеников, чтобы избежать большого скопления людей.
В этом году не будет традиционных звонков  на урок. Согласно четкому графику  прихода детей в школу звонки будут   для обучающихся разных классов. Дети будут приходить в школу волнообразно, используя разные входы.  Во избежание пересечения детей за каждым классом будет закреплен свой кабинет, учитель будет приходить на занятия самостоятельно.  Следовательно, школьникам не придется «бегать» по кабинетам.
Для каждого класса должны выделяться определенные промежутки времени для учебы и отдыха, то есть стандартное расписание не подойдет. Обязательно соблюдение дистанции между учениками в местах общего пользования. Для этого школа будет поделена на зоны, а на полу в помещениях будут нанесены  разметки.
     Всем сотрудникам школ будут выданы инструкции, всевозможные памятки по соблюдению безопасности, по проведению дезинфекционных мероприятий в образовательных учреждениях, которые  будут размещены на сайтах школ. Здесь же родители смогут ознакомиться со школьным  меню, расписанием уроков, звонков. 
     Обязательным моментом в  деятельности школ является максимальная открытость образовательных организаций для родителей и всех участников образовательного процесса. «Многие родители недостаточно информированы, и как следствие – обращения в Управление, Администрацию, к Губернатору. Все проблемы должны решаться на уровне данной образовательной  организации. От руководителей мы, в первую очередь, требуем, чтобы на сайте каждой школы, в родительских чатах размещались  контакты тех, к кому можно обратиться с любым вопросом, включая питание, перевозки, учебный процесс, расписание».
     «И все-таки, несмотря на нововведения, новый учебный год начинается. И мы очень надеемся, что все пройдет организованно», - подвела итог Камила Каскеновна.
Ирина Логиновских 

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости