Безопасность пешеходов в темное время суток

Полицейские напоминают об использовании световозвращающих элементов
на одежде.

    Пешеход в темное время суток подвержен двукратному риску стать жертвой дорожно-транспортного происшествия по сравнению со светлым временем. Туман и дождь, фонари и световая реклама, тень от деревьев и кустов делают пешехода менее заметным даже на освещенной дороге или улице. В городе Щучье в одном ДТП пострадали сразу три пешехода. В вечернее время группа подростков передвигалась по краю проезжей части. Световозвращающих элементов на одежде пешеходов не имелось. Водитель, не заметив пешеходов, допустил наезд на подростков, после чего скрылся с места ДТП. В результате происшествия три девушки 15-16 лет получили телесные повреждения. Одна из них с травмами госпитализирована в медицинское учреждение. 
     Дорожные полицейские подчеркивают,что в условиях недостаточной видимости, а также в темное время суток пешеходы становятся менее заметными на дороге, что требует от пеших участников движения применения дополнительных средств безопасности. Ранним утром, вечером или ночью, когда улицы и дворы плохо освещены, шансы попасть в ДТП для пешеходов, не имеющих при себе световозвращающих элементов, значительно возрастают. Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют взрослым побеспокоиться о безопасности собственных детей и разместить на одежде и школьных рюкзаках учащихся СВ-наклейки или аксессуары. Кроме того, призывают не оставлять бесконтрольным времяпровождение детей, чтобы избежать  неприятностей и трагедий. Также сотрудники ГИБДД  просят взрослых поговорить о безопасности на дороге со своими пожилыми родителями.
     Как показывает практика, дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов в темное время суток заканчивается наступлением более тяжких последствий. Нередко они становятся непоправимыми. Каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие, зарегистрированное в текущем году с участием пешеходов, произошло в темное либо сумеречное время суток.  В таких ДТП погибли 8 человек и еще 23 пеших участников движения получили телесные повреждения различной степени тяжести. 
        По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости