Безопасное купание

В 2019 году за летний период в Курганской области на воде погибло уже 4 ребенка.

 В 2019 году за летний период в Курганской области на воде погибло уже 4 ребенка. Буквально 15 июля в селе Шатрово утонула 13-летняя девочка.

     Лето щедро дарит нам жаркую  погоду и, вполне естественно, что всех тянет  к воде. Вдоль берега реки Тобол природа предлагает очень  живописные места для отдыха и купания.  Река, конечно, обмелела, но ее глубина непредсказуема. Часто в прибрежной зоне встречаются участки, где достаточно глубоко и такой вход в воду опасен, особенно, для детей. 
     Во избежание несчастных случаев организованы усиленные профилактические рейды. 16 июля подобный рейд прошел вдоль берега реки Тобол у села Звериноголовское по выявлению купающихся несовершеннолетних детей без присмотра взрослых. В рейде приняли участие инспектор по делам несовершеннолетних, представители КЦСОН, опеки и попечительства, администрации, редакции.  Осмотрено три места купания, буквально, вытащены из воды и отправлены домой,   около 25 несовершеннолетних детей.  На первый раз с детьми и родителями будет проведена профилактическая беседа, затем – составление протокола и возможность постановки на учет на КДН.
     Родители несовершеннолетних подростков, контролируйте своих детей, так как именно вы, в первую очередь, ответственны за жизнь собственного  ребенка. Отбросьте все дела и заботы и идите купаться вместе с ребенком. Не лишайте детей лета! Но помните, что несоблюдение правил на воде  ведет к трагическому исходу!
Ирина Логиновских

Комментарии

О действии утвержденных тарифов на дрова и о том,куда обращаться в случае завышения цен

Все новости рубрики Новости