На курганские дороги выделено беспрецедентное финансирование

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента строительства Анатолий Воробьев

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев 22 апреля заявил, что по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Курганской области выделено беспрецедентное финансирование. До 2024 года в области будет отремонтировано 1310 км автодорог. До нормативного состояния планируется довести более 45% региональной дорожной сети (на сегодняшний день 30,9%), а по агломерации, в которую войдут город Курган и Кетовский район, до 85%. Областной центр ожидает ремонтная кампания, которая охватит практически все основные транспортные артерии Кургана.

Региональное правительство до этого времени подготовило перечень объектов для ремонта. Сейчас заканчиваются конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. Срок окончания ремонтной кампании этого года определен до 15 октября.

Андрей Потапов обратил внимание, что с учетом новых федеральных стандартов ремонт дорог в этом году будет проводиться с применением щебеночно-мастичной смеси (ЩМА-16), позволяющей увеличить гарантийный срок эксплуатации до 7 лет. Он предложил журналистам присоединиться к осмотру всех объектов дорожной сети, которые планируется отремонтировать в этом году. Выезды на объекты начинаются уже с завтрашнего дня и пройдут с 23 по 26 апреля.

Анатолий Воробьев в ходе пресс-конференции подчеркнул:

«Дорожная инфраструктура предназначена, в первую очередь, для населения, поэтому отклик с его стороны на проводимые в рамках нацпроекта мероприятия очень полезен для нас. Конструктивные предложения, поступающие от неравнодушных граждан и профильных экспертов в области дорожного строительства, будут учитываться при выборе объектов ремонта и формировании программы работ на последующие годы», - отметил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Посмотреть презентацию можно здесь.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/na-kurganskie-dorogi-vydeleno-besprecedentnoe-finansirovanie