Массовой миграции волков в Зауралье не ожидается

Информация о стае волков из Казахстана не подтвердилась

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области опровергли информацию из социальных сетей о том, что из Казахстана в регион движется стая волков. Однако они не исключи появление единичных животных с территории соседнего государства.

Информация о стае волков распространяется с вечера 31 января «ВКонтакте». В публикациях говорится, что сообщение о волках поступило в ЕДДС районов Курганской области. Также распространяется видео, на котором запечатлены бегущие животные.

Специалисты не подтверждают подлинность видео, но мониторят ситуацию и имеют на случай необходимости запас сил и средств.

«К нам поступил сигнал о том, что волки могут мигрировать в Курганскую область из Казахстана. Причина - снегопады. Но о массовой миграции речи не идёт. Более того, волки не передвигаются большим стаями, они обычно мигрируют семьями. Кроме того, точно такие же публикации появились и в соцсетях других регионов. В любом случае после поступления сигнала мы предупреждаем охотпользователей, ЕДДС, а также егерей и инспекторов. Они осматривают территории на предмет наличия следов животных, готовят технику. Пока в приграничных районах заметили только двух волков»,- сказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов. Ситуация находится на контроле.

Источник: 
http://nm45.ru/news/obshchestvo/massovoy-migracii-volkov-v-zaurale-ne-ozhidaetsya