Жилищный сертификат для молодой семьи

Глава района вручил молодой семье Свидетельство на получение субсидии на жилье

Пятый год в Звериноголовском районе действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», в соответствии с которой семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий и соответствующим ряду условий, предоставляется социальная выплата, которую можно использовать для приобретения или строительства жилья.
     30 июля  Глава Звериноголовского района Михаил Шейгец вручил Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства  молодой семье Орловых Сергею и Римме. По словам супругов, эта социальная выплата – огромная помощь для них. 
     Вручая сертификат, Михаил Михайлович поздравил их с этим памятным и очень радостным событием.
    Сергей и Римма воспитывают троих детей – двоих сыновей и дочь.Глава семьи работает в ПЧ – 23 водителем, мама– продавец торговой  сети «Магнит».  В 2014 году семья Орловых переехала из д. Отряд - Алабуга в районный центр. В 2017 году они написали  заявление на получение социальной жилищной выплаты. Как многодетной семье, ждать сертификат пришлось недолго, в общей сложности один год со дня постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.       Поздравляем счастливых обладателей сертификата и желаем им с наибольшей выгодой реализовать свои планы. 
     Напомним, что участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая ряду условий. Во-первых, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В-третьих, доходы семьи, должны быть достаточными для получения кредита, либо в наличии должны быть иные денежные средства, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты.
       Социальную выплату можно направить на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, полученным до 01.01.2011 г.
     По всем вопросам по участию в подпрограмме желающие могут обратиться в районное Управление образования к методисту по молодежной политике Шнейдер А.В.

Ирина Логиновских

 

Комментарии

Школьники имеют счастливую возможность учиться у Дерябиной Вероники Анатольевны

27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Все новости рубрики Люди наших сёл