Земский учитель

В области определили победителей конкурсного отбора по программе «Земский учитель»

 В Курганской области определили победителей конкурсного отбора по программе «Земский учитель», которые при условии трудоустройства в сельскую школу или малонаселенный город региона до конца этого года получат выплату в размере 1 млн рублей. Всего в конкурсе приняли участие более 50 педагогов из разных регионов страны, из них 23 стали победителями.
    По итогам конкурса больше всего педагогов поехали жить и работать в Шадринский район. Также участников программы «Земский учитель» привлекли вакансии в Макушинском, Щучанском, Шумихинском, Катайском, Далматовском, Сафакулевском и Звериноголовском районах. 
     Евгения Шорина – одна из  победителей программы «Земский учитель», выбрала для продолжения своей педагогической деятельности Звериноголовский район. Сейчас она преподает начальные классы в Искровской школе.
     Евгения в 2014 году окончила Курганский педагогический колледж и начала свою трудовую деятельность в одной из школ города Кургана.  Принять участие в конкурсе ее уговорила коллега, а для Евгении было интересно попробовать себя на новом месте, изменить привычное течение жизни.   
     Из предложенных районов Евгения выбрала Звериноголовский, хотя ни родственников, ни знакомых у нее здесь не было.  Искровская школа, расположенная на берегу озера,  приветливо распахнула двери для нового педагога.  Евгении также    понравилось и новое место работы и уникальная природа поселка. 
      Семья поддержали Евгению в участии в программе и смене места жительства. Дети вместе с мамой   приехали в поселок, и нередко скучают по городу. А муж Евгении терпеливо ждет свою семью в городе  на выходные. 
     Деньги Евгения планирует потратить по своему усмотрению, а что будет через 5 лет, Евгения не загадывает: «Ведь за такой период все может измениться, и я захочу остаться именно здесь». 
      Анастасия Лопарева – преподаватель музыки в Звериноголовской школе. В 2018 году закончила  хоровое дирижирование КОМК им. Д.Д. Шостаковича. Два года проработала в детском саду  музыкальным руководителем.
      О программе «Земский учитель» узнала из интернета, подала заявку еще в феврале, но не думала, что окажется в списке победителей. «Сменить привычный городской образ жизни и место работы всегда тяжело.  Но я привыкла бороться с трудностями. Во всем есть свои  плюсы и минусы», - рассказывает Анастасия.
       Из  предложенных районов Звериноголовский по расстоянию  оказался ближе всех к городу. Анастасию это устроило, ведь в Кургане живет ее семья – мама и брат.  На новое место работы молодой педагог переехала вместе с мужем, который поддержал ее  инициативу. «Деньги  я планирую потратить на покупку собственного жилья», - делится планами Анастасия.
 
Ирина Логиновских 

Комментарии

Голубеводство не так популярно, как раньше, в нашем селе голубеводов можно по пальцам пересчита

1 октября 80-летний юбилей отметила жительница села Круглое Валентина Кузьминична Вихорева.

Талантливые и творческие люди вызывают восхищение и уважение.

Депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный житель села Звериноголовского»

Все новости рубрики Люди наших сёл