Ярмарка изобилия

Ярмарка изобилия

      На большом ярморочном поле площадью 20 гектар, в этом году свою продукцию представили 70 различных сельхозпредприятий и сельских подворий, предприниматели сферы переработки и общественного питания, мастера  декоративно-прикладного искусства. В мероприятии приняли участие   товаропроизводители из всех районов Зауралья, Екатеринбурга, Каменск-Уральска.   Они представили  молочную и мясную продукцию, полуфабрикаты, мед, рыбу, хлебобулочные изделия, муку и крупы, овощи и фрукты, кованые изделия, изделия из бересты, украшения ручной работы и многое другое. Представители фермерских хозяйств привезли на продажу животных и птиц. В этом году гостями ярмарки стали участники координационно-методического  Совета по совершенствованию черно-пестрого скота Урала – руководители племенных организаций из Башкортостана и Удмуртии,  Пермского края, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, представители органов власти регионов.  
    В этом году был открыт арт-объект « Нулевая верста».
     Также прошел турнир косарей, соревнования по волейболу и армреслингу.
     Гости приняли участие в яркой, развлекательной программе, подготовленной в лучших  ярморочных традициях Руси.
     На торжественной церемонии, супругам, отмечающим юбилейные даты, вручили медали « За любовь и верность».
    Традиционно внимание гостей привлек храм Иоанна Предтечи, одной из главных достопримечательностей Шадринского района, значимость которой с точки зрения храмового зодчества трудно переоценить.  
     Участниками ярмарки стал и Звериноголовский район.  Выставку декоративно-прикладного творчества « Казачество: традиции и современность» представили сотрудники районных Отдела культуры и Дома культуры. В ярморочных  рядах  они развернули палатку, где женщины в казачьих костюмах представили  старинные работы землячек (вышивка, вязание) и современные работы ( лоскутное шитье, декорированные вазы, плетение из газетных трубочек). 
     - Было очень весело, интересно, зрелищно, - делится своими впечатлениями от увиденного начальник Отдела культуры Светлана Генералова, - для ярмарки выбрали красивое, живописное место. Мы   окунулись с головой в атмосферу праздничной ярмарки прошлых веков. Участие в Крестовско -Ивановской ярмарке – большое событие для нас. 
     Надо сказать, что нынешняя Крестовско-Ивановская ярмарка – дань традиции, возникшей в селе Крестовское еще в XIX веке. В те годы ярмарка была второй по величине в Южном Зауралье. Несколько лет назад ярмарку было решено возродить на том же месте. Благодаря Губернатору Алексею Кокорину выставка приобрела статус областной
Ирина Логиновских  по материалам пресс-службы Курганской области

 

Комментарии

Школьники имеют счастливую возможность учиться у Дерябиной Вероники Анатольевны

27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Все новости рубрики Люди наших сёл