Талантливый ребенок талантлив во многом

Круг интересов ученицы 7 класса Круглянской СОШ Тани Халимовой широк и разнообразен...

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок смог реализоваться в этой жизни, найти дело по душе, стать успешным человеком. Многие прикладывают все усилия для этого, с ранних лет развивая малыша, водя его на кружки, находя лучших учителей и репетиторов. А можно развивать способности ребенка дома, разделяя с ним любые занятия, совместно рисовать, петь, вязать, заражая его собственным примером.

Круг интересов ученицы 7 класса Круглянской СОШ Тани Халимовой широк и разнообразен: она рисует прекрасные картины, играет на гитаре, плетет украшения из бисера, вяжет крючком, занимается квилингом, освоила технику плетения корзин из газетных  трубочек. Очень любит составлять композиции декоративно-прикладного творчества. 
Участвуя в конкурсе поделок из природного  материала «Мастерица – осень», девочка заняла 1 место. 
     Среди такой массы увлечений, Таня не забывает и об учебе, в ее дневнике только 4 и 5, а из школьных занятий обожает математику и физику. Также она - постоянная участница различных олимпиад и конкурсов, занимая на них призовые места.
     Конечно, вдохновителем многих идей и первым помощником является ее мама – Альфия Харисовна. Но любознательность, усидчивость, стремление к покорению новых вершин – эти качества присущи самой Тане. Недавно девочка самостоятельно освоила технику валяния из войлока – очень модное и увлекательное занятие, и стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по технологии среди учащихся 7 классов.
     Видя, как мама вяжет крючком, Таня тоже научилась вязать замысловатые узоры. Захотелось играть на гитаре? Школьница, не откладывая в долгий ящик, начала самостоятельное обучение, а затем обратилась в музыкальную школу и сейчас посещает  уроки игры на гитаре. Таня освоила искусство батик – роспись на ткани, вышивку крестом, поделки из соленого теста, а еще она берет уроки художественного ремесла из интернета.
     На вопрос, какое же занятие для девочки особенно любимое, Таня, помедлив, ответила:
-  Все любимые. Возникает желание рисовать – рисую, хочется петь – пою, захотела вязать – беру крючок, пряжу и вяжу.
     Не забывает Таня и про спорт. В коллекцию своих достижений девочка добавила бронзовый знак ГТО, но уверенно заявляет, что будет стремиться к золотому.  И мы в этом нисколько не сомневаемся, ведь потенциалу активной школьницы очень велик. 
                   Прошлым летом Таня ездила в лагерь с уклоном татарского языка «Дуслык» в г. Казань. Здесь активная и любознательная школьница научилась петь песни на татарском языке, познакомилась с новыми друзьями.   «Город – сказка, город – мечта» - такая поговорка ходит про Казань. Прекрасный, старинный город своей незабываемой архитектурой  навсегда завоевал сердце юной школьницы.  Особенно запомнились Тане падающая башня «Сююмбеке», Благовещенский собор, мечеть Кул Шариф и Казанский Арбат с многочисленными памятниками.
     - Меня очень заинтересовала татарская культура с завораживающими старинными легендами и сказаниями, - поделилась с нами Таня. - Сейчас я мечтаю выучить татарский язык и еще раз вернуться в этот незабываемый город.  
     В декабре Таня в составе группы от Курганской области побывала на президентской елке в Москве. Нашей юной героине очень понравилось ледовое шоу «Щелкунчик» Ильи Авербуха с невероятными спецэффектами, создающими настоящее волшебство. 
     - Особый восторг вызвал четвертной тулуп с прокатами, который безукоризненно исполнил юный артист ледового шоу, - отметила она со знанием дела, ведь Таня сама очень любит кататься на коньках и знает некоторые тонкости этого вида спорта. 
     Запоминающимся для школьницы оказался и  поход в цирк братьев Запашных, где зрители с замиранием сердца наблюдали за воздушными гимнастами в завораживающем шоу в стиле фэнтези «Магия» и любовались разнообразными животными.    Особенно Тане понравилась необычная белая тигрица Марвел.
  Каждый ребенок талантлив по - своему. Но помочь ему раскрыться, проявить в нем этот талант должны родители. Поддерживать ребенка – значит верить в него, в его силы и способности. А впереди у Тани еще много интересного, ведь стремление к расширению своего кругозора и постоянному творческому росту у девочки невероятно сильное.
Ирина Логиновских

 

Комментарии

Рабочий день фельдшера Маржангуль Отегеновны – это череда дел, которые не терпят отлагательств

Все новости рубрики Люди наших сёл