Снежное творчество

Жительница с. Звериноголовское Светлана Адаменко создала у себя во дворе сказочную композицию

Зима – это пора снега, который может стать настоящей проблемой, 
когда все дороги занесены, или же, наоборот, поводом для радости 
и веселых валяний в снегу. Издавна из него лепили снеговиков, делали городки, играли в снежки. А вот творческим людям снег дает прекрасную возможность выразить себя через снежные скульптуры.
 Жительница с. Звериноголовское Светлана Адаменко создала у себя во дворе настоящую зимнюю сказочную композицию. Кого здесь только нет! Дед Мороз и Снегурочка, крепостная стена и горка,  резвые кони и очаровательная Свинья, и, конечно же, нарядные елки.  Изваяния из снега раскрашены всеми цветами радуги.  Глаз невозможно оторвать от красоты!
     Каждая снежная фигура – искусство не только рукотворное, но и нелегкое. Ведь для лепки фигур нужна низкая температура воздуха и большое количество снега. Сколько труда, фантазии, творчества! Над постройкой фигур Светана трудилась целый месяц,  собирая снег со всего двора и даже с крыши. Лепила, затем обливала их водой, чтобы образовалась плотная ледяная корка, и фигуры не подтаивали.     Нужно отметить, что это не первый опыт Светланы и с каждым годом ее мастерство только оттачивается.
   - В прошлом году фигуры долго не простояли -  неожиданная оттепель испортила их. Не успели даже налюбоваться. В этом году к созданию своих скульптур подошла более основательно, - рассказывает Светлана. 
     Конечно, срок жизни снежной фигуры невелик, так как ее сохранность зависит от температуры воздуха. Тем не менее, она успеет  порадовать своей красотой  и оригинальностью. Такие фигуры доставляют большую радость и тем, кто их слепил, и тем, кто ими любовался.
Ирина Логиновских

Комментарии

Все новости рубрики Люди наших сёл