Скорбим и помним....

Скорбим и помним....

   30 октября 2016 года на 87 году ушел из жизни Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Звериноголовского района, ветеран Великой Отечественной войны - Зияда Мусаипович Карабаев. 
   Родился Зияда Мусаипович в ноябре 1930 года в поселке Тайсаган Кустанайской области в крестьянской семье. Окончил начальную школу в  
д.Писаревка Звериноголовского района и 12-летним подростком, в годы войны, стал работать подпаском в чабанской бригаде отца в Алабугском совхозе. В 16 лет уже был назначен старшим чабаном, а вскоре стал одним из самых опытных овцеводов области. В отаре Карабаева год от году повышалась продуктивность животных, и почти полностью был лик-видирован падеж.  Трудовой стаж знаменитого чабана составил 48 лет. За ударный труд Зияда Мусаипович в 1967 году был награжден Орденом Ленина,  в 1970 году медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина". За выдающиеся успехи по выполнению заданий пятилетнего плана 8 апреля 1971 года Зияда Мусаипович Карабаев был удостоен высокого звания Героя Социалистического труда с вручением Ордена Ленина и Золотой медали "Серп и Молот". 
   Великий труженик, уважаемый в районе и области человек, гостеприимный хозяин, заботливый отец и дедушка. Его имя занесено в Книгу Памяти Звериноголовского района. Еще не одно поколение будет воспитываться на подвиге прославленного земляка.  
   Выражаем соболезнование родным по поводу утраты близкого всем Человека - Карабаева Зияды Мусаиповича. Скорбим вместе с вами.
 
Администрация Звериноголовского района, Звериноголовская районная Дума, Районный Совет ветеранов

Комментарии

Школьники имеют счастливую возможность учиться у Дерябиной Вероники Анатольевны

27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников.

Все новости рубрики Люди наших сёл