Семья - основа праздника

Пришла самая пора наряжать главный символ праздника –красавицу елку

 До нового года осталось меньше двух недель, и пришла самая пора  наряжать главный символ праздника –красавицу елку. Без сомнения, Новый год – это семейный праздник. В этот день, в первую очередь, чуда ждут дети. Но и взрослые, в глубине души, тоже верят в сказку.  
    Предпраздничные хлопоты, как ни что иное, объединяют.  В семье Менщиковых из с.Звериноголовское Новый год – еще один повод собраться вместе, с бабушками и дедушками, и весело провести время. 
 В семье есть и свои традиции. Лесную красавицу наряжают сообща, но главные командиры в этом процессе, конечно старшие дети – Даша и Ника. Маленькой Кире еще несколько месяцев, но она уже с интересом наблюдает за тем, как ее родные копошатся в предпраздничном настроении. Помимо игрушек и мишуры, елку в этом году украсят маленькие конфетки, вешая которые, все члены семьи загадывают самые заветные желания. А в новогоднюю ночь эти конфеты будут съедены, и тогда загаданное обязательно исполнится. Даша – самая старшая из трех дочек, она уже ходит в первый класс и активно помогает маме, в этом году уже самостоятельно сделала снежинки, которыми они украсили  дом.
     В Новый год семья соберется за праздничным столом вместе с бабушкой и дедушкой. Все с нетерпением ждут вкусное заливное, которое готовит бабушка Таня. Обязательно при составлении праздничного меню учитывают вкусы всех. Так Даша ждет салат с крабовыми палочками, Ника любит зимний салат, мама Марина предпочитает греческий салат, а для папы Димы обязательно будет на столе мясное блюдо. 
     Конечно, Новый год, это «сытный» праздник и чтобы не заскучать за столом, в семье придумывают развлечения. В этом году для детей мама с папой организуют квест-игру. По дому будут спрятаны маленькие подарочки, а дети, угадывая подсказки, будут их искать. 
     И, конечно же, все с нетерпением будут ждать подарков под новогодней елкой. В письме у Деда Мороза Даша и Ника попросят для себя игрушки, это и не удивительно - чего же еще хотят наши дети! А вот маленькой Кире пока ничего и не надо, главное, чтобы рядом была любящая и заботливая мама. 
     Семья – это главное в жизни каждого человека. А когда все близкие в сборе, сидят за общим столом, улыбаются, шутят и смеются, тогда мы действительно счастливы. В новогоднюю ночь можно получить все и сразу, стоит только собраться всем вместе и приготовить как можно больше вкусных угощений. А еще можно танцевать, обниматься и верить в чудо. 
И тоже — всем вместе. 
Марина Орлова

Комментарии

Сохранить семью и любовь на долгие годы – это усилие и труд на протяжении долгого времени.

Победитель конкурса «Лучший учитель Российской Федерации 2009 года» 12 июня отпраздновал юбилей

Мы не могли обойти стороной хлебный цех и наведались в гости к Светлане

Этот человек умеет не только ходить сидя, что свойственно всем шахматистам, он ещё и активно атак

Все новости рубрики Люди наших сёл