Семь десятков лет прекрасных

23 января свой 70 –летний юбилей отметила Логиновских Надежда Александровна.

В жизни каждого человека происходят юбилейные события, которые определяют и профессиональные достижения, и жизненные вехи. 23 января свой 70 –летний  юбилей отметила Логиновских Надежда Александровна.
 
Надя   родилась в 1949 году в с. Березово Куртамышского района  в многодетной семье Копьевых.  Девочке не было и года, когда семья переехала в с. Звериноголовское. С той поры  именно Зверинка стала для нее «милым сердцу уголком».   Дети рано потеряли маму, и воспитанием  шестерых детей  занимался отец Александр Ефимович – инвалид войны.  
     В 1966 году Надежда оканчивает среднюю школу  и начинает свою трудовую деятельность с должности пионервожатой в школе д. О. Алабуга.  
     Знакомство с будущим супругом полностью изменило жизнь юной девушки. Несмотря на то, что молодые люди жили недалеко друг от друга, они ни разу не встречались. Первая встреча молодых людей состоялась на берегу Тобола,  куда Надя пришла за водой. Геннадий уже служил в армии и пришел в отпуск. Ему сразу приглянулась статная девушка, но  Надежде он показался несерьезным. Несмотря на это, настойчивый и напористый молодой человек сумел завоевать сердце гордой девушки, и в 1967 году молодые люди сыграли свадьбу. «Ах, эта свадьба, пела и плясала…» До сих пор супруги вспоминают, как целую неделю гуляла их  свадьба  – родня у жениха оказалась очень большой. 
     В 1967 году Надежду переводят пионервожатой в Звериноголовскую СОШ. Но работа молодой женщине не приносит удовольствия:  «Ну, не мое это»,- почувствовала Надежда.
     По воле случая в 1968 году Надежда Александровна устраивается работать лаборантом на Звериноголовский сыродельный завод. Обучение и сдача экзаменов проводится на рабочем месте. Вот здесь то молодая женщина и поняла свое призвание. И в 1973 году она поступила в Омский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-технолог молочной промышленности.  Легко не было, ведь учебу и работу  начальника производственной лаборатории приходилось совмещать с семьей, которая уже  пополнилась тремя детьми. В 1980 году, после окончания института, она занимает должность  мастера сыродельного завода, на которой проработала 35 лет, вплоть   до выхода на пенсию. 
     Под руководством Надежды Александровны работало около 100 человек. Лактозный цех, маслодельный цех – мастер был на все цеха один. Надежда Александровна - строгая, требовательная, но справедливая прекрасно  справлялась с возложенной на нее ответственностью. Ведь для нее это была не просто должность, это была ее жизнь. 
     «Голландский», «Пошехонский», «Костромской» - сорта сыра, производимые Звериноголовским  сырзаводом  занимали первые места в Курганской области, попеременно соревнуясь в первенстве  с лебяжьевскими сырами.   Реализация звериноголовского сыра шла по всей стране – от Хабаровска до Москвы. Действительно, тот, кто хотя бы раз попробовал сыр, произведенный на Звериноголовском сырзаводе, остался его преданным поклонником  навсегда. Сейчас в магазине такой не купишь.  
     За годы работы Надежда Александровна награждена многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами, ей присвоено звание «Ветеран труда».
     Но, несмотря на активно прожитую профессиональную жизнь, на первом месте у нее всегда стояла семья. За 52 года совместной жизни Геннадий Николаевич и Надежда Александровна воспитали 4 детей, которые подарили им  7 внуков и  5 правнуков. Супруги Логиновских и по сей день неразлучны, являясь примером и стержнем всей своей большой семьи. 
Ирина Логиновских

Комментарии

Рабочий день фельдшера Маржангуль Отегеновны – это череда дел, которые не терпят отлагательств

Все новости рубрики Люди наших сёл