«Санаторий – это мой дом, моя жизнь…»

Санаторию "Сосновая Роща" 50 лет

   Сегодня руководит санаторием «Сосновая роща» Черебедов Дмитрий Вячеславович.
 Официально в статусе директора он один год, но в целом работает здесь 28 лет, 17 из которых был заместителем директора. Он знает каждый уголок санатория, «изнутри» знаком со всеми проблемами и задачами.
   В санаторий его привела сама судьба, а вернее, путевка. А остался он здесь уже по воле сердца. Он был простым отдыхающим, и в санатории познакомился с будущей женой, она работает медицинской сестрой. И вот уже 28 лет его жизнь связана с «Сосновой рощей». Начинал со слесаря котельной, работал кочегаром, затем механиком котельной, главным инженером, заместителем директора. На протяжении многих лет был правой рукой директора санатория, вникал во все вопросы.
     - Санаторий – это мой дом, моя жизнь, - отмечает Дмитрий Вячеславович, - здесь мне интересно все – от медицины до столовой и работы дворника. Это все мое.
     Как рассказывает Дмитрий Вячеславович, с 2005 года в санатории проведены большие ремонты. Отремонтирована поликлиника, водо-грязелечебница, часть номерного фонда, столовая. Год назад санаторий стал одним из подразделений АО «Курганфармация», постепенно начинается преобразование здравницы. Начались грандиозные ремонты, уже отремонтирована котельная, установлены новые котлы, идет ремонт жилого фонда, замена окон на пластиковые, 100% во всем фонде. В ближайших планах, которые будут реализованы уже к летнему периоду, замена крыши помещений и асфальта на территории санатория.  
     Также в планах этого года обширная модернизация пляжа, разработан проект, оценят новый пляж отдыхающие уже в начале лета.   В планах модернизации – строительство коттеджного поселка  – глэмпинга. Это новый вид экотуризма, семейного отдыха, уже идет работа над проектом.
       Санаторий, благодаря слаженной команде, продолжает развиваться, идти в ногу со временем, создавая для гостей все более комфортные условия для лечения и отдыха.  

Комментарии

Работа медицинских сестер во все времена считается незаменимой

Отметили «золотую свадьбу» жители поселка Искра Леонид Степанович и Ольга Васильевна Сорокины

Все новости рубрики Люди наших сёл