Работу свою люблю…

Мировым судьей Звериноголовского районного суда назначена Крюкова Татьяна Александровна.

Мировым судьей Звериноголовского районного суда  назначена Крюкова Татьяна Александровна.  
Мы познакомились с судьей и задали несколько вопросов.
   - Татьяна Александровна, расскажите о себе.   
     - Родилась я в 1977 году, в семье военнослужащего. Замуж вышла в 1999 году также за военнослужащего, с которым мы проживали и работали в городах Заполярья, Московской области, а с 2007 года, в связи с переводом супруга к новому месту  службы, проживаем в городе Кургане. 
    Имею два высших образования – педагогическое и юридическое, по окончании которых получила дипломы с отличием.
     В течение нескольких лет  работала в школе учителем английского языка.  Знание иностранного языка, на мой взгляд,  расширяет кругозор в целом, что очень полезно, а педагогическое образование  помогает в организации работы и, конечно, в написании документов, при работе с которыми требуется точность и грамотность. 
     В судебной системе работаю с 2010 года, начав свой профессиональный путь   в Кетовском районном суде секретарем судебного заседания. Затем работала помощником судьи. С 2013 года, до назначения на должность мирового судьи, трудилась в Курганском областном суде также сначала секретарем судебного заседания, затем помощником судьи.
    Имею дочь, которая учится в городе Екатеринбурге в Уральском государственном юридическом университете и сына, который учится в 10 классе.
      Мои родители пенсионеры: папа – военный, мама – педагог. Сейчас  проживают в г. Кургане.
     - Как выбрали свою профессию?
     - В профессию я пришла в осознанном возрасте по рекомендации супруга – кандидата юридических наук. Именно он разглядел во мне потенциал юриста. А еще - это была мечта моего детства, которая воплотилась в жизнь. 
     -   Ваше первое впечатление о селе Звериноголовское и районе в целом.
     - Впечатления о селе Звериноголовское сложилось хорошее, люди здесь приветливые, природа – очень красивая. Звериноголовский район славится своим богатым животным миром, заповедной зоной.
     - Что считаете важным в профессии судьи и на что планируете обратить внимания в работе?
      - До меня на судебном участке долгие годы работал Можарцев Игорь Семенович, отзывы о нем исключительно положительные. Я благодарна ему за напутственные слова, сказанные в мой адрес.
     Руководство, судьи, аппарат Звериноголовского районного суда, а также аппарат мирового судьи судебного участка №6 приняли меня хорошо, чувствуется поддержка. 
    Мировой судья рассматривает разные категории дел. От него требуется предельная внимательность, аккуратность в работе, высокая работоспособность.
    Работу свою  люблю, хотя она  у меня не простая, и требует концентрации, умения учтиво слушать, трезво размышлять, беспристрастно решать. 
    Буду стараться честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону.
    - Спасибо за беседу!
Беседу провела Ирина Логиновских

Комментарии

Коллекцию бабочек и жуков житель с. Звериноголовское собирает около 40 лет.

Все новости рубрики Люди наших сёл